Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица... Ели с удовольствием, то и то, и другое. Кусочки тыквы пропитались ароматом курицы, пряностями, ароматом розмарина и сливками, что в итоге получилось очень и очень нежно, и вкусно.
Блюдо достаточно сытное, поэтому замечательно подойдёт на обед. Гарниром к курице идёт именно запечённая тыква. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить ингредиенты: цыплёнка, тыкву, сливки, пряности, масло оливковое, свежий розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Цыплёнка разделить на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим маринад: масло оливковое, паприку молотую сладкую, порошок карри, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 4 Ссылка
Замариновать кусочки курицы этим маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, примерно на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву нарезать на крупные кусочки, присыпать сухим орегано.
Шаг 6 Ссылка
В форму выложить кусочки курицы, тыквы, присыпать крупной морской солью и полить небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
На тыкву с курицей положить веточку розмарина и полить сливками. Выпекать при 200°С, минут 30-35.
Шаг 8 Ссылка
Готово!!! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: