Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Фото Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

    Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица... Ели с удовольствием, то и то, и другое. Кусочки тыквы пропитались ароматом курицы, пряностями, ароматом розмарина и сливками, что в итоге получилось очень и очень нежно, и вкусно.

    Блюдо достаточно сытное, поэтому замечательно подойдёт на обед. Гарниром к курице идёт именно запечённая тыква. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.

    Как приготовить "Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить ингредиенты: цыплёнка, тыкву, сливки, пряности, масло оливковое, свежий розмарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цыплёнка разделить на порционные кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим маринад: масло оливковое, паприку молотую сладкую, порошок карри, перец чёрный молотый и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замариновать кусочки курицы этим маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, примерно на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву нарезать на крупные кусочки, присыпать сухим орегано.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В форму выложить кусочки курицы, тыквы, присыпать крупной морской солью и полить небольшим количеством оливкового масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На тыкву с курицей положить веточку розмарина и полить сливками. Выпекать при 200°С, минут 30-35.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готово!!! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    19 Сентября 2015

    Хорошее осеннее блюдо. И у меня в этом году два новых замечательных сорта тыквы - Парижская мускатная и Миндальная. Буду пробовать. +1, Аурика.

    1 Ответить
    20 Сентября 2015

    Смакотенько! Аурика, отличный рецепт блюда!

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Такой радостный рецепт👏

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Эти румяные корочки меня сводят с ума, вкусно, аппетитно!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные желудки по-корейски рецепт приготовления

    Это очень простой рецепт, но желудки по-корейски получаются очень нежными и интересными на вкус. Попробуйте приготовить такие желудки на закуску

    Первая полоса