Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Инжир в беконе

Фото Инжир в беконе

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Инжир в беконе»:

Готовим инжир в беконе запечённый в духовке

Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке.

По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — получается вкусно и по-своему красиво. Поскольку всё делается быстро, а выглядит эффектно, блюдо годится и в горячие закуски, и на праздничный стол и… на завтрак — как, например, у меня сегодня. 2 минуты подготовки на 1 инжирину, 10 минут приготовления — на запекание всей порции в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самое первое — духовку на разогрев! Ну, в смысле, ингредиенты предварительно купить, а духовку сразу на разогрев, ещё до начала приготовления блюда. На 1 инжирину любого цвета, для запекания таким образом, потребуется ещё около 10 г синеплесневелого сыра (у меня сегодня Горгонзола, но делала и с рокфором, и с ещё одним французским сыром такого же типа) твёрдой, а не мазкой консистенции; и 8-10 г нарезанного тонкими пластами бекона, прошутто, хамона — короче, чего-нибудь такого. Шаг 1

Самое первое — духовку на разогрев! Ну, в смысле, ингредиенты предварительно купить, а духовку сразу на разогрев, ещё до начала приготовления блюда. На 1 инжирину любого цвета, для запекания таким образом, потребуется ещё около 10 г синеплесневелого сыра (у меня сегодня Горгонзола, но делала и с рокфором, и с ещё одним французским сыром такого же типа) твёрдой, а не мазкой консистенции; и 8-10 г нарезанного тонкими пластами бекона, прошутто, хамона — короче, чего-нибудь такого.

Из сыра вырезаем пластинки, которые реально будет запихнуть в разрезанную надвое фигу. Шаг 2

Из сыра вырезаем пластинки, которые реально будет запихнуть в разрезанную надвое фигу.

Инжир разрезаем надвое, но не до конца, а чтобы он просто раскрылся, как пасть. Шаг 3

Инжир разрезаем надвое, но не до конца, а чтобы он просто раскрылся, как пасть.

Вставляем пластинку сыра в инжир. Шаг 4

Вставляем пластинку сыра в инжир.

Оборачиваем инжирину беконом или ветчиной. Бекон выглядит аккуратнее, всякие прошутто и хамоны — художественнее. Шаг 5

Оборачиваем инжирину беконом или ветчиной. Бекон выглядит аккуратнее, всякие прошутто и хамоны — художественнее.

Запекаем инжир в беконе в духовке на температуре 180-190°С 7-15 минут. Этот разлёт по времени определяется исключительно толщиной нарезки бекона или ветчины, ну, и тем результатом, которого вы хотите добиться — посуше, или помягче. Тонкую ветчину запекать меньше, толстый бекон лучше, при более низкой температуре, но подольше. При коротком времени запекания инжир почти не даёт сока и выглядит при сервировке аккуратнее, при длинном — сыр и инжир текут, но по вкусу и консистенции — по-моему, лучше. Шаг 6

Запекаем инжир в беконе в духовке на температуре 180-190°С 7-15 минут. Этот разлёт по времени определяется исключительно толщиной нарезки бекона или ветчины, ну, и тем результатом, которого вы хотите добиться — посуше, или помягче. Тонкую ветчину запекать меньше, толстый бекон лучше, при более низкой температуре, но подольше. При коротком времени запекания инжир почти не даёт сока и выглядит при сервировке аккуратнее, при длинном — сыр и инжир текут, но по вкусу и консистенции — по-моему, лучше.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (32)

2015-10-08 23:13:3408 Октября 2015

Круть!!!...а у нас в этом году чего то нет инжира....

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 08:57:4209 Октября 2015

А у нас чего-то наоборот - есть, много, хороший и время от времени встречается дешевый.

ответить
2015-10-09 00:53:0609 Октября 2015

Класс! От такого я бы не отказалась! Я инжир не ела уже несколько лет...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 08:58:4409 Октября 2015

А у меня, наоборот, этот год инжирный. Даже турецкий желтый уже ела (он до Германии совсем редко доезжает).

ответить
2015-10-09 07:56:3009 Октября 2015

Интересная закуска!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 08:59:2009 Октября 2015

Для меня это была, что называется, любовь с первого взгляда.

ответить
2015-10-09 09:05:3209 Октября 2015

Что понравилось в рецепте, так это то, что "Ничего не играет никакой роли"😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 09:08:1909 Октября 2015

Мне это тоже очень понравилось. Что есть в холодильнике (или что было в мазагизе в спецпредложении) - то и крутила, и все получалось вкусно. Уверена, даже с узкой салями можно попробовать.

ответить
2015-10-09 09:08:2709 Октября 2015

А у нас вообще никогда свежего инжира не бывает, только вяленый...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 09:28:1709 Октября 2015

Жалко. Свежий очень приятный по вкусу. И по запаху.

ответить
2015-10-09 09:58:3509 Октября 2015

Полюбила инжир совсем недавно, уже хочу попробовать этот рецепт!!!! Ни разу не сомневалась, глядя на фото, что это твоих рук дело:) Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 10:37:0609 Октября 2015

Я на него в этом году прямо подсела. На этой неделе опять делать буду, инжир и сыр уже лежат, завертку муж в этот раз предлагает из тирольского шпика попробовать сделать, его вот еще не купила.

ответить
2015-10-09 13:14:1709 Октября 2015

А я попробовала инжирное варенье и пропала..)) С лимоном и коньяком - это просто высший пилотаж!!!!

ответить
2015-10-09 09:59:1009 Октября 2015

Обалденный фон кракелюрный.....

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 11:37:4309 Октября 2015

Выпросила у сестры, у них на даче у гаража стояла доска на выкидку, потому что даже сжечь ее в доме в камине было нельзя - с таким-то количеством краски. ;) Я представляю себе состояние таможенников, если мой чемодан по ее поводу открывали: трухлявая облупленная доска, зафиксированная внутри сложнейшей защитной конструкции (чтобы краска не обсыпалась, там верхний слой - тончайшие лепестки). :)

ответить
2015-10-09 13:17:3109 Октября 2015

Я представляю))) Сейчас тоже пытаюсь воссоздать эффект старой доски с помощью кракелюра...Толстый слой краски надо наносить и ждать дооолгоо!,

ответить
автор рецепта 2015-10-09 17:32:4309 Октября 2015

Я слышала, там еще лак специальный под краску накладывается? Не знала, что это долгий процесс. Удачи!

ответить
2015-10-10 15:15:1410 Октября 2015

Лак кракелюрный так и называется! Сначала краской красится предмет, высыхает, потом лак, высыхает, потом опять краска и вот на этой стадии должны появляться трещинки!)

+1 ответить
2015-10-10 15:36:1010 Октября 2015

Ксюш, я этим немного увлекаюсь, кое-что уже кракелюром старила. На самом деле все не так уж долго, как может кажется. От времени выдержки лака будут получаться или много мелких и тонких трещинок, либо более крупные и толстые трещины. Лак для ускорения можно сушить негорячим феном. А краски бери акриловые, сохнут они достаточно быстро. Тоже что ли доску себе завести))). 

ответить
2015-10-09 10:02:3209 Октября 2015

Классный рецепт! 🌟 Я похожий рецепт готовила только с финиками. Очень революционно поданы шаги на фото! Мне нравится!:+1:И, конечно, финал - прекрасно!👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 17:33:3009 Октября 2015

Я тоже знаю варианты - и с финиками, и с черносливом. Но со свежими фруктами - это совсем другая песня!

ответить
2015-10-09 12:43:4709 Октября 2015

Все таки какой красивый этот фиолетовый инжир. У нас до недавнего времени продавали только желтый, он у нас растет, но все равно, дорогой, зараза, по нашим ценам и жизни. Пробовала фиолетовый, он показался мне послаще, если конечно спелый до конца. Вкусное сочетание острого сыра и сладкого инжира! А уж какой он полезный, об этом даже говорить не нужно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 17:52:0209 Октября 2015

Блин, а почему он у вас-то дорогой?! Он же у вас свой, а не привозной?! У нас фиолетовый - из Италии, Испании, Греции. Он распространенный. А желтый - только турецкий, тот редкий. Фиолетовые инжиринки за штуку где-то 19 центов, а за пол кило - 1.80 евро. Но я покупаю инжир со скидкой, который магазины сбрасывают, потому что он на границе просроченности. И вот тогда получается вполне нормальная цена. 

ответить
2015-10-09 22:53:5309 Октября 2015

В Черногории фиолетовый инжир стоил в этом году 1,5-2 евро за кг, а зеленый дешевле 3 евро за кг не видела. Но после зеленого мне фиолетовый уже не катит)). Думаю, что не в курортных зонах еще дешевле. Вот я там оторвалась по инжиру, наелась на год вперед. А еще он у них иногда под ногами валяется, потому что с деревьев, растущих прямо на улице падает. И его топчут. Я не сразу поняла, что это инжир с дерева упал. Сначала подумала - Во люди зажрались, инжиром разбрасываются))).

ответить
2015-10-09 18:53:2709 Октября 2015

Зеленый самый сладкий и вкусный

,и полезный) 

ответить
автор рецепта 2015-10-09 21:28:2009 Октября 2015

А я вот чего-то никогда не задумывалась, для чего он полезный? Я его просто люблю. Но лучше именно свежий, а не сушеный.

ответить
автор рецепта 2015-10-09 21:30:4909 Октября 2015

В Индии еще какой-то очень интересый есть, видела у приятеля на фотках. Красный и размером с грушу. Серега говорит, что самый вкусный, который он пробовал - вот тот.

ответить
2015-10-09 18:34:2809 Октября 2015

Ого! Классное блюдо :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 21:34:2209 Октября 2015

Леш, я за полтора месяца 4 раза делала - каждый раз, когда удавалось разжиться дешевым инжиром. Сегодня вот тоже.

ответить
2015-10-09 21:30:0809 Октября 2015

Все три компонента я тоже готова есть неважно с чем, да хоть по отдельности) +1, Наташа💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-09 21:36:5909 Октября 2015

Не, ну, я вот, например, салями, шоколад и соленый огурец поотдельности с удовольствием ем, но соединять их вместе я бы все таки не стала! :) А тут - очень гармоничное сочетание.

ответить
2015-10-09 21:44:0109 Октября 2015

Мне близко знакомы люди, которые ели хлеб с селёдкой и вареньем😊  Наверно, чтоб не встошнуло)

Да, такое сочетание, как у тебя сегодня, всегда шикарное!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация