Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).
Шаг 3 Ссылка
Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.
Шаг 4 Ссылка
Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью.
Шаг 6 Ссылка
Начинённую тушку кальмара, следует скрепить по краю шпажками.
Шаг 7 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить сыр с майонезом, перемешать в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Тушку кальмара необходимо обмазать со всех сторон сыром. Запекаем кальмар в разогретой, до 200°С духовке, около 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое блюдо перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем блюдо по-своему вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: