Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Что может быть вкуснее запечённого молодого картофеля? Только запечённый картофель с розмарином и пармезаном. Мягкий внутри, с хрустящей и ароматной корочкой снаружи.
Такой картофель прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо для перекуса или как гарнир. Хорошая закуска для отдыха на природе. В общем-то, надеюсь, что аппетит я вам нагнала. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого картофеля с розмарином и пармезаном возьмём молодой картофель, пармезан натёртый на мелкой тёрке, розмарин, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Пармезан перемешиваем с измельчённым розмарином.
Шаг 3 Ссылка
Картофель моем под проточной водой. Нарезаем на 6-8 клиньев, в зависимости от размера картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем с розмарином и пармезаном.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем картофель на решётку.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем при температуре 200°C до мягкости картофеля. У меня на это ушло 30 минут. Первые 20 минут картофель лучше накрыть фольгой, чтобы не сгорел сыр. Затем фольгу убрать и дать картофелю подрумяниться.
Шаг 9 Ссылка
Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: