Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Фото Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью»:

Запекаем овощи в духовке

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для приготовления самых разных блюд от супов до запеканок, его можно тушить, варить, запекать, класть в салаты, засушивать и использовать как приправу для овощных рагу и супов.

Я предлагаю запечь корень сельдерея с морковкой и стручковой фасолью. Это очень вкусно и полезно. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого корня сельдерея с морковью и стручковой фасолью возьмём сам корень сельдерея, морковку, стручковую фасоль, укроп, соль, перец чёрный молотый, воду, масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления запечённого корня сельдерея с морковью и стручковой фасолью возьмём сам корень сельдерея, морковку, стручковую фасоль, укроп, соль, перец чёрный молотый, воду, масло оливковое.

Корень сельдерея очищаем от кожуры, моем, обсушиваем. Нарезаем брусочками. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и перца, 3 столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Перемешаем. Хорошо запаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220°C духовку. Запекаем до полуготовности в течении 25-30 минут. Шаг 2

Корень сельдерея очищаем от кожуры, моем, обсушиваем. Нарезаем брусочками. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и перца, 3 столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Перемешаем. Хорошо запаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220°C духовку. Запекаем до полуготовности в течении 25-30 минут.

Пока очищаем морковь и нарезаем брусочками. Добавляем к моркови остаток оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на минут 30-35. Шаг 3

Пока очищаем морковь и нарезаем брусочками. Добавляем к моркови остаток оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на минут 30-35.

По истечении 30 минут, достаем сельдерей из духовки. Выкладываем в форму для запекания. Форму смажем оливковым маслом. Шаг 4

По истечении 30 минут, достаем сельдерей из духовки. Выкладываем в форму для запекания. Форму смажем оливковым маслом.

Сверху выкладываем стручковую фасоль. Шаг 5

Сверху выкладываем стручковую фасоль.

Достаем из духовки морковь и добавляем к овощам. Наливаем 50 мл воды. Отправляем в горячую духовку на минут 25-35 при температуре 200°C. Шаг 6

Достаем из духовки морковь и добавляем к овощам. Наливаем 50 мл воды. Отправляем в горячую духовку на минут 25-35 при температуре 200°C.

Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита! Шаг 7

Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-03-24 21:27:3624 Марта 2014

Мой любимый сельдерей! Да еще в таком поджаренном виде! Класс! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-24 21:29:3824 Марта 2014

Я его готовила в первый раз, мне очень понравилось. Теперь буду чаще его готовить!

ответить
2014-03-25 12:39:5125 Марта 2014

Яркое и полезное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-03-25 16:25:1825 Марта 2014

Танюша ты права, но мои мальчики отказались кушать. Пришлось нам с дочкой наслаждаться.

ответить
2014-03-25 12:48:1825 Марта 2014

Я никогда не пробовала корень сельдеря... Свет, а какой он на вкус? Такой же, как его верхняя часть?

Прям совсем мое блюдо! А то грешу в последнее время много😄, а организм мой мне мстит😢

ответить
автор рецепта 2014-03-25 16:23:2125 Марта 2014

Олеся на вкус так как и верхняя часть, я тоже впервые готовила. Нам девочками понравилось, мальчикам нет. Это блюдо больше для девочек😄

ответить
2014-03-25 16:50:4425 Марта 2014

Ну конечно! Мальчикам-то мясо к сельдерею подавай😄

ответить
2014-03-25 13:00:1925 Марта 2014

Обожаю сельдерей и черешки и корешки😄 Вкусное сочетание))

ответить
автор рецепта 2014-03-25 16:26:2825 Марта 2014

Спасибо, и мне теперь нравится, теперь останется попробовать стебли.

ответить
2014-03-25 14:11:2625 Марта 2014

Я вот никогда не пробовала корень сельдерея. Очень привлекательное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-03-25 16:27:5925 Марта 2014

Свет, я тоже впервые его попробовала, теперь буду чаще готовить. 

ответить
2014-03-25 17:57:5825 Марта 2014

Очень красивое витаминное блюдо, правда, я сельдерей не люблю, но оценить могу по достоинству! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-25 18:58:2425 Марта 2014

Спасибо Надюша! Да витаминов я наелась!

ответить
2014-04-18 21:25:5518 Апреля 2014

в общей сложности сельдерей и морковь в духовке проводят час?? - не долго?

ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:38:5918 Апреля 2014

Все зависит от духовки, у меня она очень слабая, так что мне пришлось запекать в общем даже немного больше часа, а вы уж смотрите по своей духовке.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация