Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
На рынке и в магазине уже без проблем можно приобрести молодой картофель. Мы его так ждём с наступлением весны! Со сливочным маслом, зеленью — нет ничего лучше. Очень вкусно он получается и запечённый в духовке.
Попробуйте добавить к нему чеснок, лимон и кунжут и вас просто восхитят эти ароматы. При подаче картофель обязательно полейте соком лимона. Картофель по этому рецепту будет прекрасным гарниром к любому мясу, а вкус кунжута и кислинка лимона добавят необыкновенную нотку блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания молодого картофеля с кунжутом возьмём картофель, чёрный и белый кунжут, чеснок, лимон, сливочное масло, укроп, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель чистим и моем под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем в подходящую форму для выпечки и разравниваем в один слой.
Шаг 4 Ссылка
Сверху выкладываем дольки лимона, чеснок, кусочки сливочного масла, посыпаем кунжутом, солим и перчим.
Шаг 5 Ссылка
Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200°C приблизительно 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель становится мягким, снимаем фольгу, встряхиваем форму для выпечки и запекаем ещё 10 минут. Наш молодой картофель готов. При подаче посыпьте измельчённой петрушкой и полейте соком лимона. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: