Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
По-летнему яркое и насыщенное красками блюдо. Вместо сезонной отварной кукурузы можно использовать консервированную. Перец необходимо выбирать «правильной» формы, чтобы половинки сохраняли устойчивость. Также необходимо, чтобы мякоть была толстой и мясистой. Моцареллу можно заменить любым мягким сыром. Начинку можно посолить чуть-чуть больше, так как часть соли «уйдёт» в мякоть перца.
В массе кукурузы указан только вес самих зёрен.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить перец, помидоры, зёрна отварной кукурузы, моцареллу, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры надрезать крестообразно. Залить на 2-3 минуты кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Перец промыть, разрезать вдоль пополам, сохраняя плодоножку. Аккуратно вынуть семена и перегородки.
Шаг 4 Ссылка
Положить в форму, застеленную фольгой. Подвялить «лодочки» в духовке (5 минут при 190°С).
Шаг 5 Ссылка
На сковородку добавить масло, нагреть. Выложить зёрна кукурузы, через 1 минуту добавить мякоть помидоров. Посолить, приправить смесью французских трав. Тушить около 2 минут. Добавить свежую зелень. Снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Моцареллу мелко нарезать или нартереть. Добавить в кукурузную массу. Полученной начинкой наполнить «лодочки» из перца. Накрыть сверху фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Запекать 30 минут при 190°С. Мякоть перца должна стать мягкой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: