Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Запечённый перец с кукурузой

Фото Запечённый перец с кукурузой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый перец с кукурузой»:

Готовим запечённый перец с кукурузой

По-летнему яркое и насыщенное красками блюдо. Вместо сезонной отварной кукурузы можно использовать консервированную. Перец необходимо выбирать «правильной» формы, чтобы половинки сохраняли устойчивость. Также необходимо, чтобы мякоть была толстой и мясистой. Моцареллу можно заменить любым мягким сыром. Начинку можно посолить чуть-чуть больше, так как часть соли «уйдёт» в мякоть перца.

В массе кукурузы указан только вес самих зёрен.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить перец, помидоры, зёрна отварной кукурузы, моцареллу, оливковое масло. Шаг 1

Подготовить перец, помидоры, зёрна отварной кукурузы, моцареллу, оливковое масло.

Помидоры надрезать крестообразно. Залить на 2-3 минуты кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать. Шаг 2

Помидоры надрезать крестообразно. Залить на 2-3 минуты кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.

Перец промыть, разрезать вдоль пополам, сохраняя плодоножку. Аккуратно вынуть семена и перегородки. Шаг 3

Перец промыть, разрезать вдоль пополам, сохраняя плодоножку. Аккуратно вынуть семена и перегородки.

 Положить в форму, застеленную фольгой. Подвялить «лодочки» в духовке (5 минут при 190°С). Шаг 4

Положить в форму, застеленную фольгой. Подвялить «лодочки» в духовке (5 минут при 190°С).

На сковородку добавить масло, нагреть. Выложить зёрна кукурузы, через 1 минуту добавить мякоть помидоров. Посолить, приправить смесью французских трав. Тушить около 2 минут. Добавить свежую зелень. Снять с огня. Шаг 5

На сковородку добавить масло, нагреть. Выложить зёрна кукурузы, через 1 минуту добавить мякоть помидоров. Посолить, приправить смесью французских трав. Тушить около 2 минут. Добавить свежую зелень. Снять с огня.

 Моцареллу мелко нарезать или нартереть. Добавить в кукурузную массу. Полученной начинкой наполнить «лодочки» из перца. Накрыть сверху фольгой. Шаг 6

Моцареллу мелко нарезать или нартереть. Добавить в кукурузную массу. Полученной начинкой наполнить «лодочки» из перца. Накрыть сверху фольгой.

Запекать 30 минут при 190°С. Мякоть перца должна стать мягкой. Шаг 7

Запекать 30 минут при 190°С. Мякоть перца должна стать мягкой.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фаршированный перец":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2014-08-04 00:11:0204 Августа 2014

Красивый перчик! Очень ярко и аппетитно!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:16:2304 Августа 2014

Спасибо!)

ответить
2014-08-04 00:46:0004 Августа 2014

Классно! С такой начинкой я еще перчики не пробовала. Консервированную, я думаю, тоже можно?

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:16:4304 Августа 2014

Да, можно. Спасибо!)

ответить
2014-08-04 10:12:0604 Августа 2014

Маша, получился прям мексиканский вариант кушанья. Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:17:1204 Августа 2014

Ага, тоже об этом думала! Пасиб!)

ответить
2014-08-04 17:18:0104 Августа 2014

Красивый и аппетитный перчик, обязательно приготовлю😊 

ответить
2014-08-04 18:40:2504 Августа 2014

Как аппетитно выглядит!!! Уверена, что это мега-вкусно!!!! Супер одним словом!!!!

ответить
2014-08-06 20:44:2306 Августа 2014

даже не представляю как это на вкус, люблю перцы фаршированные классически, надо будет и так попробовать 

ответить
автор рецепта 2014-08-06 20:53:5506 Августа 2014

Попробуйте, вкус я бы сказала нейтральный - кукуруза, сыр, помидоры они ж не сильно яркие по вкусу, не перебивают друг друга. Травки хорошо дополняют блюдо и особо хорошо мягкий мясистый перец в запеченном виде!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация