Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Запечённый судак Царский

Фото Запечённый судак Царский

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый судак Царский»:

Судак Царский

Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак, запечённый с креветками и сыром, — по праву можно назвать царским блюдом! Рыба получается очень нежной, что просто тает во рту! Так же отличным дополнением будут яблоки и лук, которые запекаются вместе с рыбой. Готовое блюдо подавать исключительно в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится судак, яблоко, лук, сыр твёрдый, креветки, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль чесночная, перец чёрный молотый, тимьян. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится судак, яблоко, лук, сыр твёрдый, креветки, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль чесночная, перец чёрный молотый, тимьян.

В плоской тарелке соединяем измельчённый чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль чесночную. Шаг 2

В плоской тарелке соединяем измельчённый чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль чесночную.

Хорошо перемешиваем. Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Судака хорошо промыть водой, по хребту сделать разрез (от головы и, примерно, до середины тушки, но не прорезать насквозь). Хорошо натираем рыбу со всех сторон. Шаг 4

Судака хорошо промыть водой, по хребту сделать разрез (от головы и, примерно, до середины тушки, но не прорезать насквозь). Хорошо натираем рыбу со всех сторон.

Креветки размораживаем, обдаём кипятком, чистим от панциря, режем на 3 части. Шаг 5

Креветки размораживаем, обдаём кипятком, чистим от панциря, режем на 3 части.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем с креветками, перемешиваем. Шаг 6

Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем с креветками, перемешиваем.

Начиняем рыбу начинкой. Шаг 7

Начиняем рыбу начинкой.

Лук порезать на 8 частей. Шаг 8

Лук порезать на 8 частей.

Яблоко режем также на 8 частей, удаляя косточки. Шаг 9

Яблоко режем также на 8 частей, удаляя косточки.

Перекладываем яблоко и лук в тарелку, посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сахаром. Хорошо перемешиваем. Шаг 10

Перекладываем яблоко и лук в тарелку, посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сахаром. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно перекладываем в центр формы рыбу. Шаг 11

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно перекладываем в центр формы рыбу.

По краям формы выкладываем дольки яблока и лука, чередуя их между собой. Шаг 12

По краям формы выкладываем дольки яблока и лука, чередуя их между собой.

Блюдо положить в рукав для запекания. Запекаем рыбу в разогретой, до 200°С духовке, около 1 часа. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку! Шаг 13

Блюдо положить в рукав для запекания. Запекаем рыбу в разогретой, до 200°С духовке, около 1 часа. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Спустя время, достаём готовое блюдо из духовки, аккуратно снимаем рукав для запекания. Приятного аппетита! Шаг 14

Спустя время, достаём готовое блюдо из духовки, аккуратно снимаем рукав для запекания. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (13)

2015-01-15 08:36:1515 Января 2015

Царское кушанье. В описании не указывается, вырезается ли хребет или остается как формообразующий?

ответить
автор рецепта 2015-01-16 15:39:1016 Января 2015

благодарю! хребет остается,т.к. если его вырезать рыба потеряет форму.

ответить
2015-01-15 10:55:3115 Января 2015

Как презентабельно выглядит у вас эта вкусная рыбка!

ответить
автор рецепта 2015-01-16 15:39:3416 Января 2015

спасибо!

ответить
2015-01-15 17:32:5315 Января 2015

Эффектно приготовлен судак. Я бы не решилась фаршировать такого малюсенького.

Обожаю из этой рыбы делать тельное. +1

ответить
автор рецепта 2015-01-16 15:43:1216 Января 2015

он не особо малюсенький был, чуть меньше среднего размера, на двоих человек  в полне достаточно:) спасибо:) у

ответить
2015-01-15 18:37:3815 Января 2015

красиво и празднично, очень хорош гарнир

ответить
автор рецепта 2015-01-16 15:40:4516 Января 2015

спасибо:)

ответить
2015-01-15 22:56:2215 Января 2015

Шикарно выглядит порция! Молодец! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-16 15:40:1916 Января 2015

спасибо!:)

ответить
2015-01-16 00:32:5816 Января 2015

С таким гарниром и способом приготовления реально царская рыбка! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-16 15:39:5716 Января 2015

благодарю!)

ответить
2015-01-21 16:50:2721 Января 2015

Вот это пиршество,класс!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация