Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков Флоренции. Оно покорило меня сразу же! Любимый сыр Бри, мёд, орехи, красное вино — невероятное сочетание вкусов!
С тех пор мы часто запекаем Бри дома. Попробуйте и вы. Я уверена, вам очень понравится! Подаём с мёдом и красным вином.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, орехи, мёд, розмарин свежий (если нет свежего, вполне годится сухой), оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
На дно формочки кладём несколько иголочек розмарина, сверху на него — шайбочку сыра Бри. На сыре сделаем неглубокие надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Смажем сыр оливковым маслом и присыпем иголочками розмарина. Отправляем в духовку. Запекаем при 180°C 7-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока сыр запекается, измельчим орехи.
Шаг 5 Ссылка
Сыр вынимаем из духовки, убираем розмарин и сразу же поливаем мёдом и присыпаем измельчёнными грецкими орехами. Вы можете не убирать розмарин. Для меня его вкус очень активен, поэтому я убрала. Даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: