Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Фото Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом»:

Запечённый сыр Бри

Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков Флоренции. Оно покорило меня сразу же! Любимый сыр Бри, мёд, орехи, красное вино — невероятное сочетание вкусов!

С тех пор мы часто запекаем Бри дома. Попробуйте и вы. Я уверена, вам очень понравится! Подаём с мёдом и красным вином.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, орехи, мёд, розмарин свежий (если нет свежего, вполне годится сухой), оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, орехи, мёд, розмарин свежий (если нет свежего, вполне годится сухой), оливковое масло.

На дно формочки кладём несколько иголочек розмарина, сверху на него — шайбочку сыра Бри. На сыре сделаем неглубокие надрезы.
Шаг 2

На дно формочки кладём несколько иголочек розмарина, сверху на него — шайбочку сыра Бри. На сыре сделаем неглубокие надрезы.

Смажем сыр оливковым маслом и присыпем иголочками розмарина.
Отправляем в духовку. Запекаем при 180°C 7-10 минут. Шаг 3

Смажем сыр оливковым маслом и присыпем иголочками розмарина. Отправляем в духовку. Запекаем при 180°C 7-10 минут.

Пока сыр запекается, измельчим орехи. Шаг 4

Пока сыр запекается, измельчим орехи.

Сыр вынимаем из духовки, убираем розмарин и сразу же поливаем мёдом и присыпаем измельчёнными грецкими орехами. Вы можете не убирать розмарин. Для меня его вкус очень активен, поэтому я убрала.
Даём остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита! Шаг 5

Сыр вынимаем из духовки, убираем розмарин и сразу же поливаем мёдом и присыпаем измельчёнными грецкими орехами. Вы можете не убирать розмарин. Для меня его вкус очень активен, поэтому я убрала. Даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (27)

2014-01-05 20:49:5805 Января 2014

Смотрится как тортик 😊 Олеся, гурманишь втихаря? 😉😊 Изысканное блюдо!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-06 00:48:5306 Января 2014

Надюш, думаешь, гурманю?😊 Для меня такие сыры и такие сочетания уже повседневность😉

ответить
2014-01-05 20:52:0505 Января 2014

Олесечка, пробовала я бри, не особо впечатлил. Может не распробовала. Приготовлю по твоему рецепту, отпишусь потом😉 самой прям интересно стало как он на вкус запеченный) 

ответить
автор рецепта 2014-01-06 00:51:0406 Января 2014

Ириш, если не понравился в обычном виде, то и этот не стоит пробовать, не переводи продукт😉 Он на вкус не отличается от сырого, так сказать😄, только становится более расплавленным.

Я такой пробовала еще с сыром Камамбер. Ну вот как я камамбер не особо люблю, так он мне и запеченный не очень понравился😊

ответить
2014-01-05 22:21:4605 Января 2014

ААааа, я точно так же, делала на НГ, только с тимьяном))) 

ответить
автор рецепта 2014-01-06 01:40:0806 Января 2014

Понравилось?

ответить
2014-01-06 09:07:0506 Января 2014

Очень! Моя б воля, на НГ только сырные тарелки и подавала б))) Очень люблю сыры, наверное нет такого, который бы мне не нравился...😊 

ответить
2014-01-05 22:40:3805 Января 2014

А я никогда не пробовала такой сыр 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-06 01:29:5506 Января 2014

Надо этот пробел восполнить😉

+1 ответить
2014-01-06 21:12:0106 Января 2014

Точно Олесечка,надо!У нас в семье я сырная душа,а остальные не то что не любят,просто без меня никто ничего не покупает.Я очень Фету люблю,ну и другие сыры тоже в общем 😊

ответить
2014-01-05 22:45:4105 Января 2014

Фото нравится, 😎 Олеся.

ответить
автор рецепта 2014-01-06 01:33:2706 Января 2014

Мерси, Татьяна😊

ответить
2014-01-06 04:57:5006 Января 2014

Гурман наш...😍И что это вы "закаете" дома???😄 К сыру этой марки отношусь спокойно, но на фото так бы и съела его вместе с тарелкой😄😍. Очень аппетитно и красиво смотрится в кадре!

ответить
автор рецепта 2014-01-06 05:37:4306 Января 2014

Я-то? Гурман? Да я в своей жизни ничего вкуснее жареной картошки и оливье не ела😄

Какие-то вы все неправильные... Бри они не любят... Ничегошеньки-то вы не понимаете в этой жизни😄

А закаем... видимо, я недопечатала... ЗаПЕкаем. Русских букв-то нет у меня😉😊 И Катя недоглядела😊

ответить
2014-01-06 05:32:1406 Января 2014

меня тоже Бри не особо впечатлил, но закуска интересная, стоит повторить😊

ответить
2014-01-06 07:39:2106 Января 2014

У меня бри и камамбер только я люблю, а остальные его не понимают совсем и категорично 😄Красивое фото. 

ответить
автор рецепта 2014-01-06 08:51:0306 Января 2014

Ну вот! Вот! Хоть кому-то нравится Бри!!!😄

Спасибо!😊

ответить
2014-01-06 09:48:0206 Января 2014

Хорошее сочетание, сыр и орехи, на новогодний стол экспериментировала - бри, орехи, хурма и немного лука в маринаде 

ответить
автор рецепта 2014-01-06 11:01:0606 Января 2014

Сыры олично сочетаются с орехами, медом или кленовым сиропом. У нас такие сырные тарелки "улетают"😊

ответить
2014-01-06 21:01:0406 Января 2014

Олесечка! Отличный модерный рецепт! 😍Я в восторге от таких вещей! Бри.... классика... у меня из холодильника не выводится..😍. Не понимаю, как люди не оценивают то, что  давно было  положительно оценено всем миром! :)) 😢

+1 ответить
2014-01-06 21:03:3206 Января 2014

Оля, как говорят на вкус и цвет....  😉  каждому своё😊 

+1 ответить
2014-01-12 11:33:4112 Января 2014

Олеся-я!!! Только что с сыном заточили на двоих шайбочку бри. Боже, какая няма!!!!😍 Визжали от восторга оба! Фото нет, слишком хотелось попробовать побыстрее, но в следующий раз буду запекать, обязательно отчитаюсь с фото 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 13:39:5512 Января 2014

Надюша, как я рада, что вам с сыном понравилось!!!😍

Ты так и запекала, по рецепту? Или что-то свое внесла?

А фотку обязательно буду ждать!!!😊😍

ответить
2014-01-12 14:25:2812 Января 2014

Делала все по твоему рецепту, только, видимо, чуть передержала, у меня расплавленный сыр малость вылез через разрезы, но вкус от этого, я так понимаю, не изменился 😍 Ну, очень вкусно даже без вина😍

ответить
автор рецепта 2014-01-12 14:34:0212 Января 2014

Ага, там следить надо. Эти разрезики должны чуть-чуть приподняться😊 Но самое главное - вам понравилось!😍

ответить
2014-01-12 16:09:3412 Января 2014

Теперь я уже наученная, буду следить 😉

ответить
2016-09-18 18:16:4018 Сентября 2016

Можно разрезы сделать глубже и вложить в них тонко нарезанный поперек зубчик чеснока. При подаче чеснок убрать. И теплый сыр, прямо из духовки, нам больше понравился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация