Запечённые голени индейки

Фото Запечённые голени индейки
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим индюшиную голень в духовке

    Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления, небольшая трудозатратность, бюджетность, довольно низкая калорийность и замечательный вкус. В отличие от мяса грудки индейки, мясо на голени гораздо сочнее и нежнее. И по вкусу мне напоминает телятинку.)

    Я сегодня запекала 2 голени, небольшие, примерно по 500 грамм каждая. Этого хватает накормить семью из 4-5 человек.

    Как приготовить "Запечённые голени индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённых индюшиных голеней приготовим голень индейки, специи по вкусу, чеснок (4-5 зубчиков), перец и подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части, в зависимости от величины зубчика.

    Как очистить чеснок от шелухи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить.)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Индейка частями

    Отзывы (30):

    15 Июня 2015

    А мне и грудка нравится, приготовленная таким же способом. +1

    Ответить
    15 Июня 2015

    А я вот грудку почему так не готовила ни разу). Попробую теперь тоже. 😏

    Ответить
    15 Июня 2015

    Аппетитный кусочек, сочный! 👏

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо, Таня! 💐

    Ответить
    15 Июня 2015

    Аппетитно сфотографировано

    Ответить
    15 Июня 2015

    Катюша, спасибо 😊!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Леночка, я тоже люблю запекать голени индейки! ))) Твой вариант мне понравился - хочу приготовить! :+1:

    Ответить
    15 Июня 2015

    Лена, очень аппетитно, так и хочется съесть этот отрезанный кусочек😋

    Ответить
    15 Июня 2015

    Шикарные кусочки! Очень аппетитно смотрятся!

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    Вкусное блюдо получилось :+1:

    1 Ответить
    17 Сентября 2016

    А если не любим шкурку, её снять или от этого зависит вкус блюда?

    Ответить
    Светлана
    27 Ноября 2016

    Приготовила голень индейки по этому рецепту, получилось очень вкусно, нежно, ароматно! Спасибо за рецепт! Фото сделать не успела. В следующий раз хочу добавить лук, штуки 2-3 крупные и сделать луковый соус.  

    2 Ответить
    27 Ноября 2016

    Мы очень рады что у Вас все получилось. Думаю соус будет в самый раз. Фотографию вашей запеченной голени ждем 😏

    1 Ответить
    30 Ноября 2016

    Ой! Как здорово! Ещё и луковый соус будет...👍😀

    1 Ответить
    02 Июня 2019
    Голень весом 1,1-1,2 кг у меня запекается до готовности порядка 3 часов. При 220 градусах.
    1 Ответить
    03 Июня 2019

    спасибо за отзыв и уточнение! тоже хочу приготовить так индейку

    Ответить
    03 Июня 2019

    3 часа для такого веса - это очень долго. Под фальгой, да даже без её участия, за 1,5 часа всё отлично приготовится. Мясо будет очень мягким и сочным. Три часа можно тоже готовить, то тогда температура явно должна быть ниже, чтобы мясо не высохло

    1 Ответить
    03 Июня 2019
    Делал в фольге. Первые 20 минут при 240 градусах, далее - при 220. Через 1 час 40 минут выделяющийся сок оставался розовым, мясо возле кости было откровенно сырым. А за 3 часа оно полностью пропечено и отваливается от костей, как и должно быть.
    1 Ответить
    04 Июня 2019

    Класс!

    Ответить
    Анжела
    04 Июня 2019

    Вы так сочно описываете... А в какой духовке вы запекали индейку?

    1 Ответить
    04 Июня 2019
    У меня газовая плита Gorenje, модель точно не помню. Соответственно, духовка тоже газовая. Гриль есть. Конвекции нет. Минимальная температура 150, максимальная 300. Но я запекаю мясо обычно на 200-240, в зависимости от вида.
    1 Ответить
    05 Июня 2019

    У меня тоже газовая Gorenie))). По описанию очень похожа на мою).

    1 Ответить
    04 Июня 2019

    Странно! Может дело в духовке? За 3 -3,5 часа до состояния таяния во рту у меня баранья ножка целиком (это 3-3,5 кг) приготовится успевает...

    1 Ответить
    Лиза
    06 Июня 2019

    Получилась вкусная птичка. Спасибо!

    Ответить
    Софья
    05 Декабря 2020

    Готовила, ноги высохли, картофель сырой. Отвратительный рецепт. 

    Ответить
    Светлана
    06 Марта 2023

    Сделала всё по рецепту. Добавила картошку, было 2 голень общим весом на 1 кг. Получилось отлично. Всё пропеклось, мясо мягкое и зарумянилась шкурка. Супер. 

    Ответить
    06 Марта 2023

    Вот и прекрасно, Светлана, что рецепт удался! Приятного аппетита!😍

    Ответить
    гость
    08 Мая 2023

    почеу картофеля в ингредиентах нет?

    Ответить
    08 Мая 2023

    Картофель показан лишь для подачи. В данном рецепте, главный продукт - голени. Поэтому не обязательно указывать картофель в ингредиентах 😏

    Ответить
    08 Мая 2023

    Шаг 5. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. 
    А можно и не добавлять. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из бедра индейки рецепт

    Суп из бедра индейки — вкуснейшее первое блюдо для всей семьи! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Первая полоса