Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью. Да, это вкусно, но существуют и другие способы приготовления кукурузы. Например, запечённая кукуруза на гриле или в духовке.
Этот рецепт приготовления кукурузы уместен как в домашних условиях, так и на пикнике. Но если вы решите запечь этот овощ на гриле — не используйте фольгу, а запекайте прямо в ботве или без неё.
Кукуруза — относительно молодая огородная культура в наших широтах. Впервые её завезли в 17 веке и стали выращивать в Крыму и на юге Украины. В целях популяризации кукурузы, её семена раздавали прямо на улицах и совершенно безвозмездно. Кроме того, в огромных котлах варили молодые початки и угощали ими народ. Отличный маркетинг, не правда ли?!
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда подготовьте: свежую кукурузу, прованские травы, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
У початков кукурузы отогните листья, но не отрывайте их. Удалите рыльца.
Шаг 3 Ссылка
В пиале смешайте оливковое масло, соль и прованские травы.
Шаг 4 Ссылка
Намажьте початки кукурузы маслом с травами.
Шаг 5 Ссылка
Верните листья в исходное положение и заверните початок в фольгу, глянцевой стороной внутрь.
Шаг 6 Ссылка
Кукурузу запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Запечённую кукурузу подавать немедленно.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: