Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в мультипечи
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а особенно с чесночком и базиликом. Сосиски и перепелиные яйца ещё более добавят белковой составляющей, после такого завтрака долго не захочется обедать. Берите баклажаны покрупнее, тогда поместится больше яиц. Готовить буду в мультипечи.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим баклажан, помидор, чеснок, базилик, перепелиные яйца, сосиски, масло, соль, перец и немного сыра.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан разрежем вдоль на две части и смажем его оливковым маслом для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Выложим овощи на сковороду для гриля мультипечи, у меня Филипс 9235.
Шаг 4 Ссылка
Печь нагреем в течение 3 минут при 200°С и поставим овощи для запекания. Оставим температуру 200°С и выставим время 3 минуты. Через 3 минуты помидор удалим, а баклажаны поставим запекать ещё на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
С помидора удалим шкурку и оставим его остывать.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны запеклись, их необходимо вынуть из мультипечи.
Шаг 7 Ссылка
Из баклажанов ложкой удалить немного мякоти, чтобы поместились сосиски. Мякоть от баклажанов, зубки чеснока и базилик, а также помидор, разрезанный на 4 части, поместить в чашу для взбивания.
Шаг 8 Ссылка
Погружным блендером измельчить овощи, добавить соль и перец по вкусу. Наш томатно-базиликовый соус готов.
Шаг 9 Ссылка
В чашу для запекания мультипечи выложить баклажаны заполненные соусом.
Шаг 10 Ссылка
Сосиски надрезать, в процессе запекания они раскроются.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в половинки баклажанов сосиски и влить перепелиное яйцо. Поставить запекать в мультипечи при 190°С на 4 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Теперь сосиски выглядят почти готовыми.
Шаг 13 Ссылка
Присыпать сыром и отправить ещё на 1 минуту в мультипечь. Дать сыру расплавиться.
Шаг 14 Ссылка
Блюдо готово. Подавать с острым соусом и листиком базилика.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: