Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Фото Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами»:

Соус

Базилик фиолетовый свежий
 3 веточка
Помидоры
 1 шт.
Чеснок
 2 зубчик

Запечённые баклажаны с сосисками и яйцами

Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а особенно с чесночком и базиликом. Сосиски и перепелиные яйца ещё более добавят белковой составляющей, после такого завтрака долго не захочется обедать. Берите баклажаны покрупнее, тогда поместится больше яиц. Готовить буду в мультипечи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим баклажан, помидор, чеснок, базилик, перепелиные яйца, сосиски, масло, соль, перец и немного сыра. Шаг 1

Приготовим баклажан, помидор, чеснок, базилик, перепелиные яйца, сосиски, масло, соль, перец и немного сыра.

Баклажан разрежем вдоль на две части и смажем его оливковым маслом для запекания. Шаг 2

Баклажан разрежем вдоль на две части и смажем его оливковым маслом для запекания.

Выложим овощи на сковороду для гриля мультипечи, у меня Филипс 9235. Шаг 3

Выложим овощи на сковороду для гриля мультипечи, у меня Филипс 9235.

Печь нагреем в течение 3 минут при 200°С и поставим овощи для запекания. Оставим температуру 200°С и выставим время 3 минуты. Через 3 минуты помидор удалим, а баклажаны поставим запекать ещё на 5 минут. Шаг 4

Печь нагреем в течение 3 минут при 200°С и поставим овощи для запекания. Оставим температуру 200°С и выставим время 3 минуты. Через 3 минуты помидор удалим, а баклажаны поставим запекать ещё на 5 минут.

С помидора удалим шкурку и оставим его остывать. Шаг 5

С помидора удалим шкурку и оставим его остывать.

Баклажаны запеклись, их необходимо вынуть из мультипечи. Шаг 6

Баклажаны запеклись, их необходимо вынуть из мультипечи.

Из баклажанов ложкой удалить немного мякоти, чтобы поместились сосиски. Мякоть от баклажанов, зубки чеснока и базилик, а также помидор, разрезанный на 4 части, поместить в чашу для взбивания. Шаг 7

Из баклажанов ложкой удалить немного мякоти, чтобы поместились сосиски. Мякоть от баклажанов, зубки чеснока и базилик, а также помидор, разрезанный на 4 части, поместить в чашу для взбивания.

Погружным блендером измельчить овощи, добавить соль и перец по вкусу. Наш томатно-базиликовый соус готов. Шаг 8

Погружным блендером измельчить овощи, добавить соль и перец по вкусу. Наш томатно-базиликовый соус готов.

В чашу для запекания мультипечи выложить баклажаны заполненные соусом. Шаг 9

В чашу для запекания мультипечи выложить баклажаны заполненные соусом.

Сосиски надрезать, в процессе запекания они раскроются. Шаг 10

Сосиски надрезать, в процессе запекания они раскроются.

Выложить в половинки баклажанов сосиски и влить перепелиное яйцо. Поставить запекать в мультипечи при 190°С на 4 минуты. Шаг 11

Выложить в половинки баклажанов сосиски и влить перепелиное яйцо. Поставить запекать в мультипечи при 190°С на 4 минуты.

Теперь сосиски выглядят почти готовыми. Шаг 12

Теперь сосиски выглядят почти готовыми.

Присыпать сыром и отправить ещё на 1 минуту в мультипечь. Дать сыру расплавиться. Шаг 13

Присыпать сыром и отправить ещё на 1 минуту в мультипечь. Дать сыру расплавиться.

Блюдо готово. Подавать с острым соусом и листиком базилика. Шаг 14

Блюдо готово. Подавать с острым соусом и листиком базилика.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-08-28 23:39:0628 Августа 2014

Такие блюда мне определённо нравятся! Вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 18:08:1031 Августа 2014

Просто и быстро я их называю😍

ответить
2014-08-29 01:26:1329 Августа 2014

Мариш, такие аппетитные лодочки! Все-таки мультипечь - это классно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 18:09:0031 Августа 2014

Надя, мне она определённо нравится!

ответить
2014-08-29 08:55:2329 Августа 2014

Так вкусненько! Прям кораблики приплыли на завтрак...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 18:09:2031 Августа 2014

Ну, да, есть что-то такое!😊

ответить
2014-08-31 14:48:1531 Августа 2014

ой как вкусненько! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 18:09:5031 Августа 2014

Точно!😊

ответить
2015-05-01 17:16:4901 Мая 2015

Понравилось и это блюдо из мультипечки, +1

ответить
автор рецепта 2015-05-01 21:03:3201 Мая 2015

Спасибо💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация