Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его не зря называют «царской едой».
По питательным и вкусовым качествам перепелиное мясо превосходит крольчатину и курятину. Перепела жарят, фаршируют, варят. Сегодня в нашем меню перепела, запечённые в меду с грушей.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять потрошёные тушки перепелов, мёд, тимьян, грушу, соль, зёрна кориандра, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Потрошёную тушку перепела вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым кориандром.
Шаг 3 Ссылка
Мёд смешать с оливковым маслом, натереть тушки. Посыпать оставшимся кориандром.
Шаг 4 Ссылка
Грушу вымыть. Разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Выбрать посуду для запекания с крышкой. Обмазать стенки посуды оливковым маслом. На дно посуды разложить дольки груш. Посолить, поперчить. Сверху положить пару веточек тимьяна.
Шаг 6 Ссылка
На груши выложить тушки перепелов. Закрыть крышкой. Поставить в горячую 180 °С духовку. Запекать в течение 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем крышку снять, температуру увеличить до 200 °С, запечь перепелов в течение 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовую тушку и дольки груши выложить на тарелку. Подавать к обеду или ужину, красиво украсив блюдо. Для контраста вкуса добавить оливки Каламата.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: