Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Запечённые перепёлки с грушей

Фото Запечённые перепёлки с грушей

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые перепёлки с грушей»:

Перепёлки с грушей

Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его не зря называют «царской едой».

По питательным и вкусовым качествам перепелиное мясо превосходит крольчатину и курятину. Перепела жарят, фаршируют, варят. Сегодня в нашем меню перепела, запечённые в меду с грушей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять потрошёные тушки перепелов, мёд, тимьян, грушу, соль, зёрна кориандра, смесь перцев. Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять потрошёные тушки перепелов, мёд, тимьян, грушу, соль, зёрна кориандра, смесь перцев.

Потрошёную тушку перепела вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым кориандром. Шаг 2

Потрошёную тушку перепела вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым кориандром.

Мёд смешать с оливковым маслом, натереть тушки. Посыпать оставшимся кориандром. Шаг 3

Мёд смешать с оливковым маслом, натереть тушки. Посыпать оставшимся кориандром.

Грушу вымыть. Разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Шаг 4

Грушу вымыть. Разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Выбрать посуду для запекания с крышкой. Обмазать стенки посуды оливковым маслом. На дно посуды разложить дольки груш. Посолить, поперчить. Сверху положить пару веточек тимьяна. Шаг 5

Выбрать посуду для запекания с крышкой. Обмазать стенки посуды оливковым маслом. На дно посуды разложить дольки груш. Посолить, поперчить. Сверху положить пару веточек тимьяна.

На груши выложить тушки перепелов. Закрыть крышкой. Поставить в горячую 180 °С духовку. Запекать в течение 40 минут. Шаг 6

На груши выложить тушки перепелов. Закрыть крышкой. Поставить в горячую 180 °С духовку. Запекать в течение 40 минут.

Затем крышку снять, температуру увеличить до 200 °С, запечь перепелов в течение 10 минут. Шаг 7

Затем крышку снять, температуру увеличить до 200 °С, запечь перепелов в течение 10 минут.

Готовую тушку и дольки груши выложить на тарелку. Подавать к обеду или ужину, красиво украсив блюдо. Для контраста вкуса добавить оливки Каламата. Шаг 8

Готовую тушку и дольки груши выложить на тарелку. Подавать к обеду или ужину, красиво украсив блюдо. Для контраста вкуса добавить оливки Каламата.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (5)

2012-12-20 11:18:3520 Декабря 2012

" - Сеня, ты меня уважаешь?

- Уважаю, но пить не буду.

- А под дичь будешь?

- Под дичь буду.

- Федя, дичь!"

Замечательный рецепт! Буду искать перепелов на Новый Год.

+2 ответить
2012-12-20 12:15:2120 Декабря 2012

Татьяна, ваши рецепты всегда невероятны!!! Благодарю вас!! Обожаю перепёлок, и не могла подумать, что возможно такое оригинальное сочетание с грушей! 

+1 ответить
2015-03-08 00:39:0508 Марта 2015
  • скажите а можно заменить перепела на цыпленка 
ответить
2015-10-31 15:50:4731 Октября 2015

Очень вкусно,сын и муж слопали, добавки попросили! :-)

ответить
автор рецепта 2015-10-31 15:52:5531 Октября 2015

Отлично! Рада, что понравилось и было вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация