Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Запечённые помидоры «Гармошка»

Фото Запечённые помидоры «Гармошка»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые помидоры „Гармошка“»:

Запечённые помидоры с фаршем

Пока есть свои домашние и вкусные помидоры решила приготовить такую закуску. Такие помидорчики могут стать альтернативой фаршированному перцу и разнообразить домашнее меню. Помидоры отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Для этой закуски следует выбирать крупные и плотные помидоры, которые и после запекания сохранят форму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления горячей закуски нам понадобятся крупные помидоры, мясной фарш (у меня свинина+говядина), фиолетовый лук, горький перец, томатная паста, красный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления горячей закуски нам понадобятся крупные помидоры, мясной фарш (у меня свинина+говядина), фиолетовый лук, горький перец, томатная паста, красный молотый перец и соль.

Подготовить фарш. Фиолетовый лук мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и хорошо выбить. Шаг 2

Подготовить фарш. Фиолетовый лук мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и хорошо выбить.

Каждый помидор надрезать на 4 части не до конца, как книжку. Шаг 3

Каждый помидор надрезать на 4 части не до конца, как книжку.

Надрезы наполнить мясным фаршем. Шаг 4

Надрезы наполнить мясным фаршем.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры. Нарезать тонкими колечками острый перец и разложить поверх помидоров. Шаг 5

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры. Нарезать тонкими колечками острый перец и разложить поверх помидоров.

Томатную пасту смешать с водой и полить помидоры сверху. Шаг 6

Томатную пасту смешать с водой и полить помидоры сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать помидоры 30 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов и запечь ещё 10 минут. Подать посыпав зеленью!
Приятного аппетита! Шаг 7

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать помидоры 30 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов и запечь ещё 10 минут. Подать посыпав зеленью! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-08-27 23:36:5827 Августа 2014

Ликусь, вкусно то как! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 23:40:5727 Августа 2014

Спасибо Светочка! 😍 Да, нам было вкусно, я на завтрак готовила несколько дней назад 😉

ответить
2014-08-28 08:46:0328 Августа 2014

ой какая идея хорошая 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 22:07:3728 Августа 2014

Спасибо Леночка! 

ответить
2014-08-28 09:33:4528 Августа 2014

Ликусь, супер идея! И тебе мясо, и тебе тут же гарнир в виде помидорок😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 22:08:3728 Августа 2014

Спасибо Олесечка! А у меня ещё и картошечка была в придачу 😉

ответить
2014-08-28 09:34:5628 Августа 2014

Ням ням! Люблю аналоги фаршированного перца с вариациями разных овощей!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 22:09:1728 Августа 2014

Спасибо Иринка! Я тоже очень люблю разные фаршированные овощи 😍

ответить
2014-08-28 11:04:2428 Августа 2014

Класс!!! Помидорики с мясом - прикол!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 22:09:4828 Августа 2014

Ага, интересно выходит! 

ответить
2014-08-28 11:21:0128 Августа 2014

Ликусь, как ты ловко гармошку из помидорок сделала, я так только картошку и баклажаны запекала 😊 Даже не предполагала, что помидоры форму удержат в таком виде. Классно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 22:12:2028 Августа 2014

Спасибо Надюша! 😍 Главное помидорчики плотные взять, чтоб не развалились. Я картошечку тоже много раз готовила гармошкой, ещё кабачки, а вот баклажаны только лодочки делала.

ответить
2014-08-28 16:17:0028 Августа 2014

Аааа, Ликусь, я тоже вчера так помидорки готовила, только не с мясом))))

Хороший рецепт!!!! Очень аппетитненько😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 22:12:4328 Августа 2014

Спасибо Алианочка! 😍

ответить
2014-08-28 17:44:5928 Августа 2014

картофель подобным образом рассекала - гассель, кажется, но помидоры - это новое что-то! надо пробануть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 22:13:2928 Августа 2014

Наташа попробуй! 😍 Сочно и вкусно получается!

ответить
2014-08-28 22:36:5328 Августа 2014

Супер идея! Вкусно, сочно! Молодец Анжелочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 23:45:1328 Августа 2014

Спасибо большое Тамарочка! 😍

ответить
2014-08-31 19:04:5331 Августа 2014

вчера первый раз попробовала помидоры фаршированные...не мое это ((( а смотрится нарядно и красиво 

ответить
автор рецепта 2014-08-31 19:12:0331 Августа 2014

Эх, жаль Ирочка! А я даже на праздничный стол готовила запечённые помидоры, правда не такие.

ответить
2014-10-12 01:04:2312 Октября 2014

а какие? я в поисках простых но вкусных рецептов на свой д.р., присмотрела этот

ответить
автор рецепта 2014-10-12 01:29:5012 Октября 2014

Инночка, я запекала помидоры под хлебной корочкой, если нужно рецепт скину в личку

ответить
2014-10-13 00:36:4713 Октября 2014

ох как вкусно выглядит, скинь рецепт, если не трудно☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация