Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пока есть свои домашние и вкусные помидоры решила приготовить такую закуску. Такие помидорчики могут стать альтернативой фаршированному перцу и разнообразить домашнее меню. Помидоры отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Для этой закуски следует выбирать крупные и плотные помидоры, которые и после запекания сохранят форму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горячей закуски нам понадобятся крупные помидоры, мясной фарш (у меня свинина+говядина), фиолетовый лук, горький перец, томатная паста, красный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить фарш. Фиолетовый лук мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и хорошо выбить.
Шаг 3 Ссылка
Каждый помидор надрезать на 4 части не до конца, как книжку.
Шаг 4 Ссылка
Надрезы наполнить мясным фаршем.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры. Нарезать тонкими колечками острый перец и разложить поверх помидоров.
Шаг 6 Ссылка
Томатную пасту смешать с водой и полить помидоры сверху.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать помидоры 30 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов и запечь ещё 10 минут. Подать посыпав зеленью! Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: