Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи.
На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Ингредиенты взбить венчиком
Шаг 5 Ссылка
Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.
Шаг 6 Ссылка
Моцареллу натереть на крупную тёрку.
Шаг 7 Ссылка
Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.
Шаг 8 Ссылка
По центру положить 1-2 кружочка помидора.
Шаг 9 Ссылка
Затем лапшу наполнить яичной заправкой.
Шаг 10 Ссылка
Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.
Шаг 11 Ссылка
Запечённые тальятелле подавать немедленно.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: