Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Запечённый грейпфрут — десерт простой в приготовлении, но полезный и интересный. Если вам надоели обычные и известные с детства десерты, и даже раздражают своим предсказуемым вкусом, если вам хочется попробовать чего-то нового и оригинального, то такой десерт создан именно для вас.
Одним вкус запечённого грейпфрута с мёдом, орехами и корицей очень нравится именно новизной вкусовых ощущений, другие этот десерт не понимают совсем. Думаю, этот десерт стоит попробовать приготовить, чтобы составить о нём своё собственное мнение.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится грейпфрут, корица молотая, мёд, грецкие орехи, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 грейпфрут разрезать пополам. Снизу срезать немного шкурки, чтобы каждая половинка стала устойчивой. Сверху у каждой половинки грейпфрута вырезать зубчики (это делается исключительно для красоты подачи, на вкус это не повлияет, поэтому этот шаг можно и пропустить).
Шаг 3 Ссылка
В центр грейпфрута выложить мягкое сливочное масло (5 г) и немного размазать (по вашему желанию этот шаг можно пропустить и масло не добавлять).
Шаг 4 Ссылка
На масло выложить мёд (2 ст. л.) и размазать его по всему срезу. Посыпать молотой корицей (0,1 ч. л.). Грецкие орехи порубить и выложить в центре половинок грейпфрута.
Шаг 5 Ссылка
Поместить половинки грейпфрута в форму для выпечки.
Шаг 6 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке 10 минут. Запечённый грейпфрут готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: