Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).
Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.
Шаг 3 Ссылка
Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.
Шаг 5 Ссылка
Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.
Шаг 6 Ссылка
Бешамель я готовила вот по рецепту Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель.
Шаг 7 Ссылка
Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.
Шаг 8 Ссылка
Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить».))
Шаг 9 Ссылка
Поливаем запеканку соусом.
Шаг 10 Ссылка
Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно.))
Отзывы (5):
Последние обсуждения: