Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо.
Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком.
Шаг 6 Ссылка
С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться.
Шаг 8 Ссылка
Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: