Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш входят обжаренные предварительно овощи, которые, соединяясь с мясным фаршем, дают много сока и пропитывают им сам перец.
Для более привлекательного вида рекомендую брать перец разных цветов мясистых сортов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, мякоть свинины, помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нужно почистить и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Один сладкий перец, лучше оранжевый для красоты начинки, очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать так же мелко, как лук.
Шаг 4 Ссылка
Зубчик чеснока измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры также измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Слегка обжарить на растительном масле нарезанные овощи: помидоры, перец, лук и чеснок, немного посолить в процессе обжаривания.
Шаг 7 Ссылка
Свинину перекрутить на мясорубке.
Шаг 8 Ссылка
Перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян.
Шаг 9 Ссылка
К свиному фаршу добавить обжаренные овощи, соль и чёрный молотый перец. Хорошо размешать.
Шаг 10 Ссылка
Половинки перца уложить в форму для запекания, выложить в них начинку.
Шаг 11 Ссылка
Запекать в разогретой духовке около 15 минут под фольгой при высокой температуре и, сняв фольгу, около 25 минут при средней. Подавать к столу, обильно посыпав измельчённым укропом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: