Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Запеканка из баклажанов и помидор

Фото Запеканка из баклажанов и помидор

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из баклажанов и помидор»:

Готовим запеканку из баклажанов и помидор

Овощных запеканок, в состав которых входят баклажаны, великое множество. Сегодня я взялась приготовить запеканку из баклажанов и помидоров по заказу. Уже само наличие помидоров предопределяет получение, при запекании, сочного томатного соуса, сыр даёт аппетитную, вязкую и тягучую консистенцию горячей запеканки.

Такая запеканка отлично подойдёт на перекус, на завтрак или на ужин, а также можно подавать её в качестве гарнира.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу.

Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата. Шаг 2

Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата.

Помидор нарежем мелким кубиком. Шаг 3

Помидор нарежем мелким кубиком.

Добавим к луку и доведём до мягкости. Шаг 4

Добавим к луку и доведём до мягкости.

Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём. Шаг 5

Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём.

Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца. Шаг 6

Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца.

Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны. Шаг 7

Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны.

Залить частью соуса. Шаг 8

Залить частью соуса.

Присыпать сыром. Шаг 9

Присыпать сыром.

Снова кладём баклажаны. Шаг 10

Снова кладём баклажаны.

Добавляем томатный соус. Шаг 11

Добавляем томатный соус.

Натрём сыр на тёрке. Шаг 12

Натрём сыр на тёрке.

Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно! Шаг 13

Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно!

Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу. Шаг 14

Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2016-03-18 07:58:1018 Марта 2016

Я только название прочла, а уже захотелось попробовать!:+1: Супер!

ответить
автор рецепта 2016-03-18 16:11:4618 Марта 2016

спасибо! еще с фаршем делала

+1 ответить
2016-03-18 09:27:0118 Марта 2016

Одно из самых вкусных и классических сочетаний!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-18 16:36:1318 Марта 2016

спасибо, это точно, Света! :)

ответить
2016-03-18 13:34:0718 Марта 2016

Отличная запеканка Наташа!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-19 07:48:3319 Марта 2016

Спасибо, )))

ответить
2016-03-18 19:04:3318 Марта 2016

Ярко и на вид, и на вкус.

ответить
автор рецепта 2016-03-19 13:29:1319 Марта 2016

спасибо, Наташ!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация