Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Овощных запеканок, в состав которых входят баклажаны, великое множество. Сегодня я взялась приготовить запеканку из баклажанов и помидоров по заказу. Уже само наличие помидоров предопределяет получение, при запекании, сочного томатного соуса, сыр даёт аппетитную, вязкую и тягучую консистенцию горячей запеканки.
Такая запеканка отлично подойдёт на перекус, на завтрак или на ужин, а также можно подавать её в качестве гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата.
Шаг 3 Ссылка
Помидор нарежем мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к луку и доведём до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём.
Шаг 6 Ссылка
Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца.
Шаг 7 Ссылка
Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны.
Шаг 8 Ссылка
Залить частью соуса.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать сыром.
Шаг 10 Ссылка
Снова кладём баклажаны.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем томатный соус.
Шаг 12 Ссылка
Натрём сыр на тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно!
Шаг 14 Ссылка
Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: