Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Фото Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой»:

Готовим бараний фарш с тыквой и фетой в духовке

Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у золотой поры, она нам дарит свои плоды осени. По сезону будем сегодня готовить бараний фарш с запечённой тыквой и пикантным сыром Фета. Блюдо относится к быстроготовящимся. Всем приятного вечера!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: бараний фарш, тыкву, сыр Фета, лук-порей, концентрированный говяжий бульон, орегано и специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: бараний фарш, тыкву, сыр Фета, лук-порей, концентрированный говяжий бульон, орегано и специи.

Очистим от кожуры и семечек тыкву и нашинкуем дольками толщиной не более 2 мм. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тыкву на дно в форме черепицы. Смажем сверху немного оливковым маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут. Шаг 2

Очистим от кожуры и семечек тыкву и нашинкуем дольками толщиной не более 2 мм. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тыкву на дно в форме черепицы. Смажем сверху немного оливковым маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.

Тем временем обжарим бараний фарш порционно на горячем масле около 3 минут, постоянно перемешивая. Шаг 3

Тем временем обжарим бараний фарш порционно на горячем масле около 3 минут, постоянно перемешивая.

Весь фарш поместим обратно в сковороду и добавим нарезанный кольцами лук-порей. Шаг 4

Весь фарш поместим обратно в сковороду и добавим нарезанный кольцами лук-порей.

Разведём кипятком концентрированный бульон и выливаем в сковороду с фаршем. Потушим около 2 минут. Жидкость должна наполовину испариться. Шаг 5

Разведём кипятком концентрированный бульон и выливаем в сковороду с фаршем. Потушим около 2 минут. Жидкость должна наполовину испариться.

Выключаем огонь и подсолим, если надо и приправим перцем и  тёртым мускатным орехом. Шаг 6

Выключаем огонь и подсолим, если надо и приправим перцем и тёртым мускатным орехом.

Сыр Фета нарезаем на небольшие квадратики. Шаг 7

Сыр Фета нарезаем на небольшие квадратики.

И добовляем в готовый уже фарш. Перемешаем. Чтобы мясо не успело остыть, подсчитайте вермя так, чтобы готовое мясо не ждало своей очереди, пока запекается в духовке тыква. Шаг 8

И добовляем в готовый уже фарш. Перемешаем. Чтобы мясо не успело остыть, подсчитайте вермя так, чтобы готовое мясо не ждало своей очереди, пока запекается в духовке тыква.

У меня всё готово без задержки и запечённая тыква ждёт следущего шага. Шаг 9

У меня всё готово без задержки и запечённая тыква ждёт следущего шага.

И в последнем шаге мы накрываем тыкву горячим фаршем с Фетой. Баранина с тыквой и сыром подаётся сразу, приятного аппетита! Шаг 10

И в последнем шаге мы накрываем тыкву горячим фаршем с Фетой. Баранина с тыквой и сыром подаётся сразу, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2014-09-23 23:17:1623 Сентября 2014

Оль, безумно аппетитно! 😍 Мне вчера тыкву передали, пора начинать готовить из неё. Фарш заменить прийдётся, у нас не продают бараньего фарша.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:23:5223 Сентября 2014

Анжелик, спасибо! Слушай, а фарш ты же можешь сама накрутить, ещё лучше будет :))) И главное регано не забудь, он здесь к баранинке основную роль играет :))) 😋

+2 ответить
2014-09-23 23:48:3123 Сентября 2014

Ой, орегано я очень люблю, только я сухой добавляю везде.Представь, у нас нет свежего нигде, даже в огромных гипермаркетах нетУ, с бараниной у нас тоже туго. У меня накопилось рецептиков с бараниной, всё хочется попробовать, но купить баранину не могу.Если бы нашла, то конечно накрутила бы сама фарша. Я вообще баранину всего 2-3 раза в жизни ела и то в гостях.

ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:50:5823 Сентября 2014

Ндаааааааа, невезуха, что сказать😟... Тогда на говядину, не люблю я свинину, сильно будет жирно.. :))) А у меня орегано в огороде, так я рада стараться тоже пихаю его везде :))) 😉

+2 ответить
2014-09-23 23:56:4223 Сентября 2014

А вот интересно, если попробовать посадить во дворе орегано, будет расти? Я пробовала дома в горшок посадить базилик, рукколу - не хотят расти, всходят, а потом пропадают, а вот на огороде планирую зелень посадить в следующем сезоне.

+1 ответить
2014-09-24 00:04:0724 Сентября 2014

Базилик - проще простого и мяту тоже, у меня круглый год в горшке растут. Надо купить не семена, а пучок зелени и поставить в банку с водой, через некоторое время появятся корешки, тогда и сажай в горшок, только потом обрезай регулярно, чтобы распушистились, а то вытягиваться будут. Только базилик лучше зеленый, а то фиолетовый растет хуже в горшке и потом тоже зеленеет.

+1 ответить
2014-09-24 00:08:3824 Сентября 2014

Надюшка, спасибо! Попробую тогда так посадить, а то я семена сажаю, а они не растут.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:18:0824 Сентября 2014

Анжелик, у меня в горшках оно не хочет расти, потом вообще засыхает. В этом году попробовала уже готовый горшок пересадить в землю. Прикинь, всё принялось. Тем более орегано 2 летний, на след.год тоже будет сам себе расти. А как цветёт и так долго, я в захвате от него :))) 

+2 ответить
2014-09-24 00:21:5324 Сентября 2014

Ну вот и у меня засыхают. Попробую как Надя советует купить пучок базилика и в воду поставить, ну а орегано к сожалению не получится. У меня в горшке розмарин растёт, я готовый кустик покупала, жаль только я его мало использую, очень спецефическая травка.

ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:31:0824 Сентября 2014

Да, травка особенная. Но я её обожаю, жалею, что не посадила, т.к. она однолетка. Но у сестры моего мужа, и розмарин, и тимьян и другие сами себе цветут, кидают семена и сами себе выростают на следущий год, и так год за годом....Вот и я хочу так тоже. Анжелик, розмарин шикарен в говядине и ещё лучше в баранине, шашлыке, курице, мммммммм :))) Я вообще люблю смесь трав: розмарин, орегано и кервель. 😋

+1 ответить
2014-09-24 00:36:4424 Сентября 2014

Ну про кервель мы тоже как то говорили, у нас его нет, а вот с розмарином надо больше поработать😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:39:5824 Сентября 2014

Анжелик, все травки можно посадить, свё будет рости. У моей мамы на даче всё ростёт. И у Лены-Модены всё ростёт. У неё много чего в огороде. 😋

+1 ответить
2014-09-23 23:28:1823 Сентября 2014

Оль, тыкву люблю, с фаршем думаю будет вкусно, бараний ещё даже не пробовала. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:15:4524 Сентября 2014

Свет, спасибо! Будет возможность, обязательно пробуй баранинку, правда надо уметь её готовить :))) 😉

+1 ответить
2014-09-24 00:20:2224 Сентября 2014

будешь меня учить😄

ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:26:4724 Сентября 2014

Ну Светик, как всегда захвалила ☺:))) Но, если честно, есть у  меня на сайте пару рецептиков с баранинкой... Так что, как только надумаешь, так я сразу вся твоя :)))))))))) 😃

+1 ответить
2014-09-23 23:50:3023 Сентября 2014

Оля ,рецепт бомба!!Все по моему вкусу ,единственное что баранину заменю  говядину.А так ...в срочный список готовки 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:52:3823 Сентября 2014

Вау! Спасибо за срочность! Аурик, а чего баранинку не любишь? 😉

+2 ответить
2014-09-23 23:55:5923 Сентября 2014

не знаю 😏я ее честно признаться никогда и ни ела 

ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:14:4124 Сентября 2014

Да? Ну тогда самое время знакомится с баранинкой, только молодой :)))) 😉

ответить
2014-09-24 00:05:2524 Сентября 2014

Эх, где ж ты раньше была, Оленька? У меня баранина закончилась, теперь разве что до следующего лета 😐

ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:13:5124 Сентября 2014

От блин.... Ну что же ты раньше не спросила, ты же в курсе, что у меня по тушкам такие зверьки в морозилке :))) 😉

ответить
2014-09-24 00:17:0424 Сентября 2014

Я ж писала, что от сестры привезла целого барана, но теперь от него даже ребрышка не осталось 😐 Вот что значит, что ты ко мне редко заходишь😛

ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:20:1324 Сентября 2014

Не поняла, как это редко? Я что, что-то пропустила.... Ндааааааааа, совсем плоха стала...:(((((( 😟

ответить
2014-09-24 00:25:0424 Сентября 2014

Пропустила-пропустила 😛😄 Ладно, ты готовь, а мы, как бараном снова разживемся, будем иметь уже готовые рецепты😊😍

ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:33:2024 Сентября 2014

Надюнь, извени... Видимо последнее время в голове кашка😁 :))))))) Ну как бараном разживёшься, ну ты в курсе, где рецепты... .))))))))))) 😃

ответить
2014-09-24 12:09:1324 Сентября 2014

Уж ты-то у меня с рецептами не затеряешься в куче закладок😉😄

ответить
2014-09-24 08:02:1924 Сентября 2014

Оль,  мне  понравился  твой рецепт- мясо, тыква..., а уж мимо 7 шага я пройти не могу....😄 Фета- абсолютно мой сыр, я его обожаю.😊 А у тебя там такой кусманчик не слабый, забрала бы себе весь целиком)))))) Класс!😍

ответить
2014-09-24 08:36:1524 Сентября 2014

ооо..сразу понялa 4то твой рецепт..баранина  и тыква....Слушай я вот чето ее никогда не беру..а надо бы...наверно не ели ее в россии потому4то...а с тыковкой наверно класс.... 

ответить
2014-09-24 09:00:5624 Сентября 2014

Ольчик, заинтриговала прям.... Баранину не ела, да и не найти ее у нас... Но при желании  ведь все заменить можно))) Ессно, вкус не такой получится, но ведь приближенный, правда? Тыквы вот скоро в продаже появятся, буду семью с ней знакомить)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация