Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Фото Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем»:

Пюре

Вода
 1 ст.
Картофель
 500 г
Корень сельдерея
 200 г
Лавровый лист
 2 шт.
Молоко
 1 ст.
Соль
 1 щепотка

Начинка из фарша

Куриный фарш
 500 г
Лук-порей
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Для формы

Масло сливочное
 50 г
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Готовим запеканку из фарша с картофелем и сельдереем

Вкусная и одновременно интересная запеканка из смешанного картофельного пюре, которое можно для разнообразия «разбавить» добавкой из корня сельдерея и куриного фарша. Получается просто и полезно...

При этом не могу сказать, что вкус пюре сильно отличается от привычного нам. Поэтому можно сказать, что это один из способов «замаскировать» полезный овощ, и, тем самым, позволить вашим близким (и детям, в частности) насладиться сочной и полезной запеканкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Набор ингредиентов для приготовления запеканки: картофель, корень сельдерея, морковь, лук-порей, куриный фарш (можно индюшиный), молоко и вода для приготвления пюре, лавровый лист, чеснок, панировочные сухари и сметана. Шаг 1

Набор ингредиентов для приготовления запеканки: картофель, корень сельдерея, морковь, лук-порей, куриный фарш (можно индюшиный), молоко и вода для приготвления пюре, лавровый лист, чеснок, панировочные сухари и сметана.

Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки. Шаг 2

Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки.

Выложить овощи в кастрюлю, залить молоком, пополам с водой. Добавить лавровый лист и соль. Варить всё до готовности овощей. Шаг 3

Выложить овощи в кастрюлю, залить молоком, пополам с водой. Добавить лавровый лист и соль. Варить всё до готовности овощей.

Тем временем, пока варится пюре, очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук-порей нарезать кольцами (белую часть). Шаг 4

Тем временем, пока варится пюре, очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук-порей нарезать кольцами (белую часть).

Готовим начинку. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, морковку и белую частью лука-порея. Шаг 5

Готовим начинку. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, морковку и белую частью лука-порея.

Обжарить всё до полуготовности, минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6

Обжарить всё до полуготовности, минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу.

Как только картофель и сельдерей будут готовы, вытащить лаврушку и приготовить пюре! Должно хватить оставшейся, при варке, жидкости, но можно добавить горячего молока. Отдельно мелко нарезать зелёную часть порея и добавить в пюре. Перемешать. Шаг 7

Как только картофель и сельдерей будут готовы, вытащить лаврушку и приготовить пюре! Должно хватить оставшейся, при варке, жидкости, но можно добавить горячего молока. Отдельно мелко нарезать зелёную часть порея и добавить в пюре. Перемешать.

Мягкое сливочное масло смешать с измельчённым чесноком. Размазать эту смесь по дну и стенкам формы. Шаг 8

Мягкое сливочное масло смешать с измельчённым чесноком. Размазать эту смесь по дну и стенкам формы.

Присыпать форму панировочными сухарями. Шаг 9

Присыпать форму панировочными сухарями.

Выложить половину пюре в форму и разровнять. Шаг 10

Выложить половину пюре в форму и разровнять.

Сверху выложить весь фарш и разровнять в 1 слой. Шаг 11

Сверху выложить весь фарш и разровнять в 1 слой.

Закрыть всё оставшимся пюре. Шаг 12

Закрыть всё оставшимся пюре.

Верх смазать густой сметаной (можно и майонезом, если вам нравится) и вилкой сделать бороздки. Шаг 13

Верх смазать густой сметаной (можно и майонезом, если вам нравится) и вилкой сделать бороздки.

Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать запеканку горячей! Приятного аппетита! Шаг 14

Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать запеканку горячей! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить гратен

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь приготовить гратен. Сайт webspoon.ru с радостью вам в этом поможет

  • Как готовить омлет

    Не знаете что подать на завтрак? Самое время быстро узнать как готовится омлет и приготовить его по рецепту с яркими фото

  • Спагетти карбонара

    Готовить спагетти — одно удовольствие! Можно просто и быстро сварить их, а потом приготовить пасту карбонара на ужин

  • Жульен с грибами в домашних условиях

    Жульен с грибами, — это по сути всем известная, вкусная и сытная закуска. А попробуйте сами приготовить её в домашних условиях

Комментарии (7)

2015-09-20 23:19:3520 Сентября 2015

Ириш,очень аппетитно!

ответить
2015-09-20 23:21:1620 Сентября 2015

Отличная запеканка Ириш! И форма очень красивая! :+1:

ответить
2015-09-21 07:40:4921 Сентября 2015

Формочка красивая, и очень сытное блюдо😋

ответить
2015-09-21 08:39:3921 Сентября 2015

Состав и финальное оформление понравились!

ответить
2015-09-21 08:58:4721 Сентября 2015

Отличная запеканка!:+1:

ответить
2015-09-21 22:13:4421 Сентября 2015

Мне очень понравилось настроение финалки. +1, Ира💐

ответить
2015-09-25 16:24:2425 Сентября 2015

Я такую запеканку часто деткам своим готовлю. Обожают! Только сельдерей не пробовала добавлять. Не знаю понравится ли им.))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация