Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вкусная и одновременно интересная запеканка из смешанного картофельного пюре, которое можно для разнообразия «разбавить» добавкой из корня сельдерея и куриного фарша. Получается просто и полезно...
При этом не могу сказать, что вкус пюре сильно отличается от привычного нам. Поэтому можно сказать, что это один из способов «замаскировать» полезный овощ, и, тем самым, позволить вашим близким (и детям, в частности) насладиться сочной и полезной запеканкой.
Шаг 1 Ссылка
Набор ингредиентов для приготовления запеканки: картофель, корень сельдерея, морковь, лук-порей, куриный фарш (можно индюшиный), молоко и вода для приготвления пюре, лавровый лист, чеснок, панировочные сухари и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить овощи в кастрюлю, залить молоком, пополам с водой. Добавить лавровый лист и соль. Варить всё до готовности овощей.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, пока варится пюре, очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук-порей нарезать кольцами (белую часть).
Шаг 5 Ссылка
Готовим начинку. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, морковку и белую частью лука-порея.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить всё до полуготовности, минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Как только картофель и сельдерей будут готовы, вытащить лаврушку и приготовить пюре! Должно хватить оставшейся, при варке, жидкости, но можно добавить горячего молока. Отдельно мелко нарезать зелёную часть порея и добавить в пюре. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Мягкое сливочное масло смешать с измельчённым чесноком. Размазать эту смесь по дну и стенкам формы.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать форму панировочными сухарями.
Шаг 10 Ссылка
Выложить половину пюре в форму и разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить весь фарш и разровнять в 1 слой.
Шаг 12 Ссылка
Закрыть всё оставшимся пюре.
Шаг 13 Ссылка
Верх смазать густой сметаной (можно и майонезом, если вам нравится) и вилкой сделать бороздки.
Шаг 14 Ссылка
Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать запеканку горячей! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: