Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Горбуша — невероятно вкусная и полезная рыба. Чаще всего я запекаю её в духовке «соло». Но в запеканках и других комбинированных блюдах вкус горбуши раскрывается ещё ярче. Хоть и придётся немного повозиться с мелкими костями.
Главное здесь — вкусный соус для заливки. Особую пикантность ему придаёт горчица в зёрнах. Подавать блюдо нужно горячим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты: филе горбуши, шампиньоны, сливочное масло, тёртый сыр, луковица, яйцо, сметана, горчица в зёрнах и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе горбуши (400 г) отделяем тщательно от костей и обжариваем на сливочном масле (30 г) 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем произвольно порезанные грибы (200 г) и репчатый лук. Обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Для заливки смешиваем 1 яйцо, сметану (150 г), горчицу (30 г), часть сыра (50 г) и соль.
Шаг 5 Ссылка
Получается вот такой красивый соус.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренные рыбу, грибы и лук перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
И заливаем соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпаем оставшимся сыром (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовке при 180°С 30 минут. Готово!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: