Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Фото Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка»:

Запеканка из кабачка и зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо. Шаг 3

Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо.

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Шаг 4

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Добавить сметану. Шаг 5

Добавить сметану.

Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 2-3 столовых ложки муки. Шаг 6

Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 2-3 столовых ложки муки.

Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета. Шаг 7

Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета.

Горошек очистить от стручков. Шаг 8

Горошек очистить от стручков.

Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. Шаг 9

Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.

Заливаем лук, кабачковой смесью. Шаг 10

Заливаем лук, кабачковой смесью.

Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки. Шаг 11

Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.

Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2014-07-30 09:18:5830 Июля 2014

Как ярко и красиво получилось, очень нежно!

ответить
автор рецепта 2014-07-31 23:18:2331 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-30 11:18:1930 Июля 2014

Великолепная запеканка, я себе тоже такую приготовлю, только горошек придется брать консервированный или замороженный, свежий все время проходит мимо меня 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-31 23:19:2531 Июля 2014

Я в этом году уловила его.😄Я думаю, что в любом случае, получится вкусно!

ответить
2014-07-30 12:04:4230 Июля 2014

Очень нравится такая запеканочка!!! И кабачок, и горошек - это мое!

ответить
2014-07-30 15:43:2130 Июля 2014

Я очень люблю овощные запеканки, особенно с кабачкам!, по такому рецепту еще не готовила 😊. Спасибо, Юля, за еще одну вариацию😊, буду пробовать

ответить
автор рецепта 2014-07-31 23:56:2531 Июля 2014

Всегда пожалуйста!

ответить
2014-07-30 22:10:2530 Июля 2014

Ой,как вкусно и по-летнему!!!😋

ответить
автор рецепта 2014-07-31 23:23:4231 Июля 2014

Это точно!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация