Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 2-3 столовых ложки муки.
Шаг 7 Ссылка
Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Горошек очистить от стручков.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем лук, кабачковой смесью.
Шаг 11 Ссылка
Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.
Шаг 12 Ссылка
Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: