Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Запеканка из кабачков и баклажанов — очень вкусная и простая в приготовлении. В запеканку добавляется плавленый и твёрдый сыр, что придаёт блюду особый сливочный вкус. Дополняет вкус запеканки различные травы: укроп, базилик, чеснок и острый перец.
Такая запеканка отлично служит гарниром к мясным блюдам и блюдам из птицы. Запеканка подаётся в горячем или тёплом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы кабачки, баклажан, сыр твёрдый, сыр плавленый, чеснок, базилик, укроп, острый перец, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок и баклажан режем кольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем резаные овощи в глубокую миску, добавляем соль.
Шаг 4 Ссылка
Острый перец, базилик, укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Перекладываем в форму овощи, чередуя баклажан с кабачком.
Шаг 7 Ссылка
На крупной тёрке натираем плавленый и твёрдый сыр. Посыпаем овощи.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем в разогретой до 200°С духовке, 45-50 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: