Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Недавно я выставляла рецепт курино-кабачковых котлет, этот рецепт похож на котлетки по ингредиентам, но есть отличия в способе приготовления. Во-первых — запеканка выпекается (в отличии от жареных котлеток), второе отличие — я бы назвала «ленивая» запеканка. Не надо формировать котлетки, жарить, стоять у плиты... Этот способ хорош когда мало времени или просто не хочется возиться. И в-третьих, она готовится без муки, хлопьев овсяных, то есть она намного диетичней.
Ещё хочу сказать, что сама по себе запеканка очень сочная, вкусная!Отлично подойдёт как на обед, так и послужит лёгким ужином.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, кабачок, зелень укропа и петрушки, яйца, сыр, лук, чеснок и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок натереть на тёрке и отжать.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
Шаг 4 Ссылка
Смешать кабачок, куриное филе, яйца, зелень, чеснок через пресс, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в смазанную форму.
Шаг 6 Ссылка
Смазать поверхность сметаной. Выпекать 25 минут при 200°С.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натереть.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром и ещё выпекать 10 минут до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Подавать тёплую со сметаной. Приятного аппетита!!!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: