Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Фото Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из кабачков с фаршем из индейки»:

Готовим диетическую запеканку

Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.

Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.

Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло,
2 ст.л. оливкового масла EV по желанию. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 ст.л. оливкового масла EV по желанию.

Включите духовку на 190ºC.
Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите.
Размер формы примерно 20х30 см. Шаг 2

Включите духовку на 190ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20х30 см.

На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу. Шаг 3

На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.

Тушите ещё минут 5-7, помешивая. Шаг 4

Тушите ещё минут 5-7, помешивая.

Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата. Шаг 5

Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.

Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона. Шаг 6

Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.

Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки. Шаг 7

Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.

Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита! Шаг 8

Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

  • Простой омлет на молоке

    Простой омлет на молоке — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такой омлет для семейного завтрака

  • Как приготовить жульен дома

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт приготовления жульена дома. Приятного аппетита!

  • Как делать икру кабачковую на зиму

    Кабачки — классный овощ. Из него готовят очень много разных заготовок на зиму. Предлагаем посмотреть рецепт консервации кабачковой икры

Комментарии (10)

2014-05-02 22:41:0502 Мая 2014

Лена, отличная запеканочка, вкусненькая!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-02 22:54:3702 Мая 2014

Спасибо большое,Надь!!! Такая очень ленивая лазанья получилась😄

ответить
2014-05-03 07:36:2903 Мая 2014

Хорошая запеканочка вышла! Люблю кабачки, а тут еще и молоденькие!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 13:19:0103 Мая 2014

Танюш,спасибо большое!!!😍

ответить
2014-05-03 07:53:2503 Мая 2014

Это очень вкусно, я готовила похожую, без томата, но для меня с томатом или помидорами гораздо вкуснее😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 13:23:1603 Мая 2014

Светочка,спасибо большое!😍    Без томатов тоже вкусно, мне с кабачками все вкусно 😄

ответить
2014-05-03 10:24:2303 Мая 2014

Сезон молодых кабачков пришел! Запеканка должна выйти очень сочной!

ответить
автор рецепта 2014-05-03 13:21:0103 Мая 2014

 Спасибо большое!!!😍  Да,сочно получилось,это правда, даже на тарелке видно немного сока снизу 😋

ответить
2014-05-03 14:05:1503 Мая 2014

Леночка, очень вкусная запеканка! Мы тоже такое любим😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 18:30:2803 Мая 2014

Алиана, спасибо большое😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация