Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Запеканка из кабачков с творогом — вкусная, лёгкая и сытная. Готовится очень быстро, без лишних хлопот. Запеканка получается слоями: кабачок, творог, сырная корочка. На первый взгляд, рецепт может не приглянуться, но когда попробуешь готовое блюдо, оторваться очень сложно. Запеканку можно подавать в холодном и горячем виде, дополнит запеканку свежая зелень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим кабачок, сыр твёрдый, масло сливочное, панировочные сухари, творог, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки порезать крупными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить кабачки в пакет, добавить муку. Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки были в панировке из муки.
Шаг 4 Ссылка
На разогретое подсолнечное масло выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренные кабачки выкладываем в порционные формы. Даём кабачкам слегка остыть.
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. В глубокой миске соединить сыр и панировочные сухари.
Шаг 7 Ссылка
Добавить размягчённое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Когда кабачки остынут, сверху на них выкладываем творог.
Шаг 10 Ссылка
Затем — сырную смесь. Ставим формы в разогретую до 180-200°С духовку, на 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовое блюдо подаётся как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: