Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Запеканка из капусты с фаршем

Фото Запеканка из капусты с фаршем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из капусты с фаршем»:

Запеканка с капустой и фаршем

С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста... ))) Мама готовила достаточно часто... А теперь и в моей семье все с удовольствием её едят!.. Но, не так давно, мы попробовали ещё 1 вариант приготовления такой капусты. Спасибо Светлане (Стелла), что поделилась таким нужным рецептом! Итак, всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем! Получается очень вкусно, сочно и просто замечательно! Рекомендую приготовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу. Шаг 1

Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу.

Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску. Шаг 2

Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску.

Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите! Шаг 3

Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите!

Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла. Шаг 4

Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла.

Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу). Шаг 5

Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу).

Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять. Шаг 6

Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять.

Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту. Шаг 7

Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту.

Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. Шаг 8

Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится! Шаг 9

Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2014-11-20 05:32:2020 Ноября 2014

И я, и я нежною любовью люблю капустку тушеную!!! А тут еще с любой мною говядинкой, грибами - суперее суперного😄😍

Ир, ты еще не знакома с этим выражением, наверное. Мой сын, когда ему что-то нравится очень, говорит: "Аж щечки сжимаются"😊 Это наивысшая похвала😄 Так вот - у меня аж щечки сжимаются😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:42:5520 Ноября 2014

😄 😄 Олеся! Очень рада, что запеканка тебе понравилась! Готовь - не пожалеешь! (раз тебе тоже по вкусу состав этого блюда... 😉 ) Очень здОрово получается! Для меня этот рецепт стал находкой - отличная альтернатива тушеной капусте! 😋

+1 ответить
2014-11-20 08:16:3720 Ноября 2014

Ира какой пирог хороший...я в4ера делала Светин..капуста еще есть..можно еще и твой сделат 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:44:5420 Ноября 2014

Спасибо большое, Леночка! Буду очень рада, если решишь попробовать! )))) Запеканочка вкусная и сытная!!! 😉 Ой, готовила давно уже... А сейчас прямо соблазнилась..., описывая вам, какая она вкусная!!!............ 😄 Надо делать! ;))

+1 ответить
2014-11-20 11:20:4720 Ноября 2014

ммм, какой кусочек аппетитный, так и просится, чтобы его съели. Ириш, угощаюсь 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:48:1520 Ноября 2014

Леночка, очень приятно, что и тебе понравилась запеканка!!! 😏 От души рекомендую попробовать!!! ))) А ты пока угощайся......хоть виртуально! 😍

+1 ответить
2014-11-20 12:30:5320 Ноября 2014

очень аппетитно и сытно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:48:4120 Ноября 2014

Спасибо большое! ))) Очень приятно, что понравилось! 😏

+1 ответить
2014-11-20 12:50:3420 Ноября 2014

Ириш, мне очень понравилась запеканка и состав такой богатый у нее, обязательно будет сочно и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:53:2720 Ноября 2014

Спасибо, Светочка!!! ))) Я очень полюбила это блюдо! 😋 Вроде и ингредиенты все простые... и ТАК ВКУСНО! 😛

+1 ответить
2014-11-20 18:44:0620 Ноября 2014

Ириш, ЭТО блюдо я сделаю первым, когда вернусь домой! Я просто тащусь!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 01:29:1225 Ноября 2014

Ой! Мне очень приятно, Танечка, что запеканка пришлась тебе по вкусу! ))) Буду рада если ты попробуешь..... ну, и конечно, буду ждать твой отзыв! 😍 P.S. Ты в отъезде??? ))))

+1 ответить
2014-11-20 19:57:4920 Ноября 2014

Ир, а где в инграх грибы потеряла?😢 Запеканочка такая...отрезал и наелся на весь день сразу :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 01:31:2225 Ноября 2014

Точно! Оля! Грибы потеряла.... 😏 😏 300 г свежих шампиньонов используем.... Исправлю! Спасибо... ))))

+1 ответить
2014-11-20 21:45:2520 Ноября 2014

Люблю такой "ералаш" в запеканках! Разве может быть невкусно?!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 01:31:4525 Ноября 2014

Спасибо! ))) 

+1 ответить
2014-11-20 22:03:3420 Ноября 2014

Запеканочка просто супер, обязательно приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 01:34:4125 Ноября 2014

Очень приятно, что понравилась! Надеюсь, приготовите и попробуете! ))) 

+1 ответить
2014-11-20 22:16:0620 Ноября 2014

Ириш ..мммм вот это вкусняшка!!!Обалдеть!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 01:35:1125 Ноября 2014

СПАСИБО, Аурика!!! 😍

+1 ответить
2014-11-20 22:42:0820 Ноября 2014

Ириша, чудесная запеканочка! Мне очень нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 01:35:4125 Ноября 2014

Мне очен приятно, что это так, Анжелика! ))) 😍

+1 ответить
2014-11-20 22:58:4820 Ноября 2014

Хороша запеканка - просто и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 01:36:0925 Ноября 2014

Илона, СПАСИБО!!! )))

+1 ответить
2014-11-22 00:54:3722 Ноября 2014

Мои капусту очень ограниченно принимают, но я бы такой пирожок и одна бы заточила😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 01:37:1925 Ноября 2014

)))) 😊 А мне повезло - у меня всем нравится капуста!!! Даже мужу..., который, я так думаю, до знакомства со мной и не ел ее.... А теперь все едят и добавки просят!!! 😄

+1 ответить
2015-02-08 18:07:0908 Февраля 2015

Добрый день.Запеканка получилась обалденная,спасибо за рецепт,правда у меня получилась слегка жирноватой,возможно, из-за бараньего фарша

ответить
автор рецепта 2015-02-10 15:03:1310 Февраля 2015

Здравствуйте, Александра! Очень рада, что запеканка Вам понравилась! А жирноватой она могла показаться..... тоже думаю, что из-за фарша, т.к. у меня с говяжьим фаршем никогда не была еше жирная...  

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация