Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не ощущается.
Чтобы отварить перловую крупу её нужно залить водой в соотношении 1:3, посолить немного и варить около 30-40 минут до полной готовности. Запеканка вкусна в горячем свежеприготовленном виде, когда сыр ещё горячий.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить капусту, грибы, яйцо, сметану, очищенные лук и морковь, сыр, предварительно отварить перловую крупу.
Шаг 2 Ссылка
Грибы вымыть, высушить полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Обжарить всё вместе.
Шаг 4 Ссылка
Переложить овощную массу в миску, добавить перловку.
Шаг 5 Ссылка
На оставшемся масле слегка обжарить нашинкованную капусту. Добавить капусту в миску.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сметану с яйцом, взбить немного.
Шаг 7 Ссылка
Посолить и поперчить заготовку для запеканки. Добавить смесь яйца со сметаной, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить готовую массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Запекать 15-20 минут при 180 °C.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: