Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Курица — продукт всем доступный, лёгкий в приготовлении и очень универсальный, столько блюд можно приготовить, что все и не сосчитать. В этом рецепте я использовала фарш из куриных грудок и чуть добавила свиного фарша, в сочетании с капустой получилась очень вкусная, сочная и нежная запеканка.
Капусту я брала замороженную, и несколько видов, но вы можете выбрать один вид, наиболее привлекательный вам.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты — куриный и свиной фарш, лук, цветную капусту и брокколи, сливки, яйца и специи.
Шаг 2 Ссылка
Яйца поделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену.
Шаг 3 Ссылка
А желтки добавьте к фаршу.
Шаг 4 Ссылка
Также в фарш добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Оба вида капусты отварите в кипящей воде в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг, охладите.
Шаг 7 Ссылка
Соедините с фаршем.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вмешайте в подготовленный фарш взбитые белки.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, и выложите фарш. Поверх массы можно ещё разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте в духовке при 200°С в течении 30-40 минут. В общем до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: