Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Запеканка из лапши с грушами и мёдом

Фото Запеканка из лапши с грушами и мёдом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из лапши с грушами и мёдом »:

Домашняя запеканка из лапши

Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только своих домашних, но и гостей. Для её приготовления берут только полностью спелые, сладкие и очень сочные груши. Я взяла плоды сорта «Конференция».

Запеканка хорошо сохраняет форму и легко режется ножом. Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нужно взять спелые груши, молоко, лапшу, сахар, ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, натуральный мёд, молотые сухари, сметану, сахарную пудру и соль. Шаг 1

Для приготовления запеканки нужно взять спелые груши, молоко, лапшу, сахар, ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, натуральный мёд, молотые сухари, сметану, сахарную пудру и соль.

4 груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда и нарезать тонкими дольками. Шаг 2

4 груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда и нарезать тонкими дольками.

Залить груши жидким мёдом (2 ст. л.) и аккуратно перемешать. Шаг 3

Залить груши жидким мёдом (2 ст. л.) и аккуратно перемешать.

В кипящее молоко (3 стакана) добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. масла, 1 щепотку соли, всыпать 200 г лапши, отварить её до готовности и остудить до 60–70°С. Шаг 4

В кипящее молоко (3 стакана) добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. масла, 1 щепотку соли, всыпать 200 г лапши, отварить её до готовности и остудить до 60–70°С.

3 яйца слегка взбить с оставшимся сахаром (1 ст. л.). Шаг 5

3 яйца слегка взбить с оставшимся сахаром (1 ст. л.).

В лапшу добавить яйца, растёртые с сахаром, 0,5 ст. л. масла и ванильный сахар (1 ч. л.). Шаг 6

В лапшу добавить яйца, растёртые с сахаром, 0,5 ст. л. масла и ванильный сахар (1 ч. л.).

Массу перемешать. Шаг 7

Массу перемешать.

Ёмкость для запекания хорошо смазать оставшимся маслом и обсыпать сухарями (10 г). Шаг 8

Ёмкость для запекания хорошо смазать оставшимся маслом и обсыпать сухарями (10 г).

В ёмкость для запекания выложить 1/2 часть лапши и разровнять её. Шаг 9

В ёмкость для запекания выложить 1/2 часть лапши и разровнять её.

На лапше «чешуёй» разложить дольки груш вместе с мёдом. Шаг 10

На лапше «чешуёй» разложить дольки груш вместе с мёдом.

Сверху выложить вторую половину лапши и разровнять её. Шаг 11

Сверху выложить вторую половину лапши и разровнять её.

Верх запеканки смазать сметаной. Шаг 12

Верх запеканки смазать сметаной.

Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 50 минут. Шаг 13

Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 50 минут.

При подаче к столу, запеканку нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой. Шаг 14

При подаче к столу, запеканку нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

  • Простой рецепт шарлотки с яблоками

    Узнайте, как легко и быстро приготовить классическую шарлотку с яблоками по нашему рецепту

  • Торт медовик рецепт с фото

    Очень советуем прокачать свои кулинарные способности в приготовлении Медовика по этому интересному рецепту. У вас обязательно получится классный и вкусный торт

Комментарии (10)

2016-03-15 22:36:0015 Марта 2016

Ириш, очень вкусно выглядит твоя запеканка!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-16 07:19:4916 Марта 2016

Спасибо, Лика! Она ещё и вкусная!

ответить
2016-03-16 07:13:3416 Марта 2016

Очень аппетитно выглядит, но у меня сейчас нет груш (не сезон), можно ли заменить яблоками?

ответить
автор рецепта 2016-03-16 07:20:3516 Марта 2016

Спасибо за отзыв! Конечно, можно, но с грушами вкуснее.

ответить
2016-03-16 09:34:0116 Марта 2016

Моя мама раньше частенько готовила сладкие запеканки из макарон, но без груш. Детство вспомнила...

ответить
автор рецепта 2016-03-16 12:00:3816 Марта 2016

Спасибо, Света, за приятный отзыв! 

ответить
2016-03-16 10:34:1616 Марта 2016

Очень-очень красивое финальное фото))) Я представляю аромат этой запеканочки....У меня есть мороженая груша, я дольками на зиму замораживаю)  Вот и повод для моей грушки))))😊  Спасибо за интересный рецепт)

ответить
автор рецепта 2016-03-16 12:01:4116 Марта 2016

Спасибо и Вам за похвалу! Готовьте на здоровье!

+1 ответить
2016-03-16 19:35:3016 Марта 2016

красивая какая ... 

ответить
автор рецепта 2016-03-16 20:32:5216 Марта 2016

 Лена! Мне очень понравилась. С чаем очень хорошо. Даже не ожидала...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация