Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только своих домашних, но и гостей. Для её приготовления берут только полностью спелые, сладкие и очень сочные груши. Я взяла плоды сорта «Конференция».
Запеканка хорошо сохраняет форму и легко режется ножом. Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нужно взять спелые груши, молоко, лапшу, сахар, ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, натуральный мёд, молотые сухари, сметану, сахарную пудру и соль.
Шаг 2 Ссылка
4 груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда и нарезать тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Залить груши жидким мёдом (2 ст. л.) и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В кипящее молоко (3 стакана) добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. масла, 1 щепотку соли, всыпать 200 г лапши, отварить её до готовности и остудить до 60–70°С.
Шаг 5 Ссылка
3 яйца слегка взбить с оставшимся сахаром (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
В лапшу добавить яйца, растёртые с сахаром, 0,5 ст. л. масла и ванильный сахар (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Ёмкость для запекания хорошо смазать оставшимся маслом и обсыпать сухарями (10 г).
Шаг 9 Ссылка
В ёмкость для запекания выложить 1/2 часть лапши и разровнять её.
Шаг 10 Ссылка
На лапше «чешуёй» разложить дольки груш вместе с мёдом.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить вторую половину лапши и разровнять её.
Шаг 12 Ссылка
Верх запеканки смазать сметаной.
Шаг 13 Ссылка
Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 50 минут.
Шаг 14 Ссылка
При подаче к столу, запеканку нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: