Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель.
Такой вариант обеда несомненно оценят и маленькие привереды!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Лапшу смешать с горошком и брокколи.
Шаг 7 Ссылка
Для заливки, яйца взбить с молоком и сливками.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить пластинки ветчины.
Шаг 11 Ссылка
Залить яично-молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Отзывы (8):
Последние обсуждения: