Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё привлекательнее. Я добавила в рис немного мидий, рис пропитается ароматом и стал ещё вкуснее. <.p>
В приготовлении буду использовать соус собственного приготовления — кетчуп чили, а вы можете использовать обычный кетчуп. Украшу запеканку помидором.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха.
Шаг 2 Ссылка
70 г мидий разморозим.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу (400 г) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе.
Шаг 4 Ссылка
0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 г). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю.
Шаг 6 Ссылка
100 мл сливок смешать с соусом (3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки.
Шаг 8 Ссылка
Выложим филе рыбы.
Шаг 9 Ссылка
Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 г), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: