Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Запеканка из пшена морковного жмыха

Фото Запеканка из пшена морковного жмыха

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из пшена морковного жмыха»:

Готовим запеканку из пшена и морковного жмыха

Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого члена семьи значительно возросло и образуется много отличного овощного и фруктового жмыха. А руки не поднимаются его выбрасывать, особенно, после прочитанного о пользе последнего.

Решила его использовать по назначению, а значит для приготовления здоровой и полезной пищи. Но, какая бы полезная еда не была, она должна быть вкусной и.... весёлой. А значит всё в моих руках! Запеканку для большей полезности сделаю на фруктозе и украшу красотищей из моркови!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим морковь и груши для сока, а в рецепте будем использовать жмых. Ещё понадобится молоко и вода, яйцо, фруктоза, яблоко и немного растительного масла для смазывания форм. В качестве меры используем мультистакан — 180 миллилитров. Шаг 1

Приготовим морковь и груши для сока, а в рецепте будем использовать жмых. Ещё понадобится молоко и вода, яйцо, фруктоза, яблоко и немного растительного масла для смазывания форм. В качестве меры используем мультистакан — 180 миллилитров.

Поставим вариться кашу. Промоем пшено и поместим в чашу мультиварки. Мультиварку использую PHILIPS 3197. Шаг 2

Поставим вариться кашу. Промоем пшено и поместим в чашу мультиварки. Мультиварку использую PHILIPS 3197.

Для запеканки каша нужна жидкая. Наливаем в чашу 3 мультистакана молока и 3 мультискакана воды. Добавляем соль и фруктозу. Включаем режим «Каша», время приготовления 1 час. Шаг 3

Для запеканки каша нужна жидкая. Наливаем в чашу 3 мультистакана молока и 3 мультискакана воды. Добавляем соль и фруктозу. Включаем режим «Каша», время приготовления 1 час.

После приготовления свежего фреша остаётся много довольно сухого жмыха. В основном он мелкий и однородный, но могут попасться и крупные частички от серединки фруктов, потому, что в моей соковыжималке груши помещаются целиком во фруктоприёмник и резать их не надо. Удаляем крупные частицы из жмыха, их видно и обычно это 1-2 кусочка. Шаг 4

После приготовления свежего фреша остаётся много довольно сухого жмыха. В основном он мелкий и однородный, но могут попасться и крупные частички от серединки фруктов, потому, что в моей соковыжималке груши помещаются целиком во фруктоприёмник и резать их не надо. Удаляем крупные частицы из жмыха, их видно и обычно это 1-2 кусочка.

Жмых кладём в миску и заливаем оставшейся чашкой молока. Пусть стоит, пока каша варится. Шаг 5

Жмых кладём в миску и заливаем оставшейся чашкой молока. Пусть стоит, пока каша варится.

Прозвучал звуковой сигнал и каша готова. Надо, чтобы каша остыла до температуры 40°С, чтобы яйцо не свернулось. Шаг 6

Прозвучал звуковой сигнал и каша готова. Надо, чтобы каша остыла до температуры 40°С, чтобы яйцо не свернулось.

Остывшую кашу поместим в миску. Шаг 7

Остывшую кашу поместим в миску.

Добавим жмых, разбухший в молоке, яйцо и нарезанное яблоко. Перемешаем. Шаг 8

Добавим жмых, разбухший в молоке, яйцо и нарезанное яблоко. Перемешаем.

Формочки для запекания смазать маслом и заполнить смесью. Шаг 9

Формочки для запекания смазать маслом и заполнить смесью.

Украсим декором из моркови и поставим в духовку запекаться при 200°С 30 минут. Шаг 10

Украсим декором из моркови и поставим в духовку запекаться при 200°С 30 минут.

Готовая запеканка хороша как горячей, так и холодной. Подавайте с вареньем, сметаной или йогуртом. Из указанных продуктов получается 6 формочек по 180 мл. Шаг 11

Готовая запеканка хороша как горячей, так и холодной. Подавайте с вареньем, сметаной или йогуртом. Из указанных продуктов получается 6 формочек по 180 мл.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить омлет на сковороде

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить омлет на сковороде. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет рецепт

  • Спагетти карбонара

    Спагетти можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно и быстро приготовить спагетти карбонара на обед или ужин

  • Пошаговый рецепт жульена с грибами

    Классические блюда никогда не выходят из моды. Они вкусны и актуальны к любому столу, это касается и жульенов. Смотрим пошаговый рецепт

Комментарии (3)

2015-06-27 11:45:5627 Июня 2015

Находчиво, полезно и вкусно!👏

ответить
2015-06-27 19:19:2127 Июня 2015

И не говори, Марин, как мультиварка выручает в такую жару. запеканочка и полезная, и вкусная!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-28 13:53:5128 Июня 2015

Спасибо, девочки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация