Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в мультиварке в духовке
Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого члена семьи значительно возросло и образуется много отличного овощного и фруктового жмыха. А руки не поднимаются его выбрасывать, особенно, после прочитанного о пользе последнего.
Решила его использовать по назначению, а значит для приготовления здоровой и полезной пищи. Но, какая бы полезная еда не была, она должна быть вкусной и.... весёлой. А значит всё в моих руках! Запеканку для большей полезности сделаю на фруктозе и украшу красотищей из моркови!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим морковь и груши для сока, а в рецепте будем использовать жмых. Ещё понадобится молоко и вода, яйцо, фруктоза, яблоко и немного растительного масла для смазывания форм. В качестве меры используем мультистакан — 180 миллилитров.
Шаг 2 Ссылка
Поставим вариться кашу. Промоем пшено и поместим в чашу мультиварки. Мультиварку использую PHILIPS 3197.
Шаг 3 Ссылка
Для запеканки каша нужна жидкая. Наливаем в чашу 3 мультистакана молока и 3 мультискакана воды. Добавляем соль и фруктозу. Включаем режим «Каша», время приготовления 1 час.
Шаг 4 Ссылка
После приготовления свежего фреша остаётся много довольно сухого жмыха. В основном он мелкий и однородный, но могут попасться и крупные частички от серединки фруктов, потому, что в моей соковыжималке груши помещаются целиком во фруктоприёмник и резать их не надо. Удаляем крупные частицы из жмыха, их видно и обычно это 1-2 кусочка.
Шаг 5 Ссылка
Жмых кладём в миску и заливаем оставшейся чашкой молока. Пусть стоит, пока каша варится.
Шаг 6 Ссылка
Прозвучал звуковой сигнал и каша готова. Надо, чтобы каша остыла до температуры 40°С, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 7 Ссылка
Остывшую кашу поместим в миску.
Шаг 8 Ссылка
Добавим жмых, разбухший в молоке, яйцо и нарезанное яблоко. Перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Формочки для запекания смазать маслом и заполнить смесью.
Шаг 10 Ссылка
Украсим декором из моркови и поставим в духовку запекаться при 200°С 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовая запеканка хороша как горячей, так и холодной. Подавайте с вареньем, сметаной или йогуртом. Из указанных продуктов получается 6 формочек по 180 мл.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: