Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кое-кто из моих знакомых кулинаров, особенно практикующих в Европе назвал бы это блюдо гратеном или о-гратеном, но так как мы находимся в зоне ру, то я ответственно заявляю, что это запеканка. Вкусная, овощная и очень летняя.
Главное, чтобы количество пасты и макарон было в соотношении 1:1, немного соуса и сыра, и вкусное блюдо готово. И опять я готовлю патиссоны, вкусные и нежные. Пасту лучше выбрать мелкую, но не Орзо. Это слишком мелко. Я использую рожки или Ригатоне, думаю Фузилли (спиральки), Фарфалле (бантики) и прочая... тоже подойдут.
Я буду готовить запеканку порционно, в формах объёмом 350 мл. Не путать с маленькими рамекинами. Можно готовить запеканку и в большой керамической форме. Это как вам больше нравится.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются паста некрупная. Патиссоны, сыр, перец, лук, масло растительное и сливочное, молоко, мука, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Пасту сразу ставим варить до полной готовности. Готовую пасту слить и добавить немного растительного масла, и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим овощи, вымоем, почистим и нарежем. Перец и лук мелкой соломкой, а патиссоны кубиками покрупнее.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде в растительном масле обжарим лук с чёрным перцем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим перец болгарский и обжарим 1 минуту на сильном огне. Всё жарим быстро, потому что нам надо получить не пропаренную овощную кашу, а отличную овощную смесь, где каждый овощ можно узнать.
Шаг 6 Ссылка
Добавим патиссоны и жарим ещё несколько минут. Солим. Овощи готовы.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим соус Бешамель. Я сделаю то же самое, но соус мне нужен немного более жидкий. Потому муки положу меньше. Растопим сливочное масло в сотейнике, добавим муку и обжарим. Добавим соль.
Шаг 8 Ссылка
Вольём молоко, не переставая помешивать смесь. Добавим мускатный орех. Варим, пока смесь не начнёт густеть. Снимаем с огня. Соус готов.
Шаг 9 Ссылка
Формы для запекания смазать растительным маслом. Заполнить на 1/3 овощами.
Шаг 10 Ссылка
Добавить пасту.
Шаг 11 Ссылка
Выложить 1/4 соуса и посыпать натёртым сыром. Поставить в духовку на 30 минут при 190°С.
Шаг 12 Ссылка
Запеканка готова. Подавать горячей.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: