Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Фото Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса и кабачков в мультиварке»:

Рисово-кабачковая запеканка

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт запеканке сочность, сыр пикантность. А наличие в запеканке яиц и риса делает её очень сытной.

Такую запеканку подавайте со сметаной, несладким йогуртом или простоквашей, порезав её на порционные кусочки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки из риса и кабачков нам понадобится рис, вода, яйца, кабачок, лук, подсолнечное масло, сыр, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления запеканки из риса и кабачков нам понадобится рис, вода, яйца, кабачок, лук, подсолнечное масло, сыр, соль, перец.

В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить промытый рис и воду. Шаг 2

В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить промытый рис и воду.

Готовить на режиме «Крупа» 25 минут. Шаг 3

Готовить на режиме «Крупа» 25 минут.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шаг 4

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть. Шаг 5

Сыр натереть.

Молодой кабачок натереть на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 6

Молодой кабачок натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Соединить рис, лук, кабачки, яйца, натёртый сыр. Посолить и поперчить. Шаг 7

Соединить рис, лук, кабачки, яйца, натёртый сыр. Посолить и поперчить.

Выложить с мазанную маслом чашу мультиварки. Шаг 8

Выложить с мазанную маслом чашу мультиварки.

Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Шаг 9

Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут.

Готовую запеканку охладить на чаше для варки на пару. Шаг 10

Готовую запеканку охладить на чаше для варки на пару.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2013-07-13 22:34:1313 Июля 2013

Какая запеканочка интересная!  

ответить
автор рецепта 2013-07-14 19:27:2414 Июля 2013

Выходит сытно и вкусно 😊

ответить
2013-07-14 19:28:4914 Июля 2013

Не сомневаюсь 😊

ответить
2013-07-24 13:40:4824 Июля 2013

Запеканка просто дивная вышла! Лёгкая и вкусная! Готовила в мультиварке DEX 40 минут на режиме выпечка. Выходит идеально! В разрезе получилась такая же, как и у вас на фото.

Спасибо за рецептик! Ням-ням!

ответить
2013-08-26 12:54:3126 Августа 2013

в каком шаге сыр добавлять???

ответить
2013-08-27 08:49:3927 Августа 2013

спасибо за рецепт, это было очень вкусно. съели за один присест. обязательно буду делать еще

ответить
2014-01-24 16:25:4124 Января 2014

Эту запеканку я готовила в духовке, когда у меня еще не было мультиварки. Смело могу сказать: блюдо хорошо тем, что когда кабачки за летний период уже изрядно надоедят, в этой запеканке они имеют какой-то другой привкус что ли. В общем, обязательно приготовьте!

ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:31:5330 Января 2014

Спасибо за комментарий 😊 Запеканка выходит действительно вкусной и сочной 😊

ответить
2015-07-09 14:19:4709 Июля 2015

Очень приятная запеканка! Спасибо вам, Алексей, в который раз! Летняя и на вкус, и на вид)))

ответить
2015-09-11 12:12:4311 Сентября 2015

а стакан 200 или 250 мл?

ответить
2016-11-06 12:54:4806 Ноября 2016

Не ответили на вопрос про сыр, мне вот тоже интересно, в какой момент добавлять?

ответить
2016-11-06 15:02:5206 Ноября 2016

Сыр добавлять в шаге 7.

+1 ответить
2016-11-07 13:28:1707 Ноября 2016

Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация