Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Запеканка из творога и гречки

Фото Запеканка из творога и гречки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из творога и гречки»:

Предлагаю приготовить запеканку из творога и гречки

Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить её кусочком мяса или рыбы. Даже просто со свежими овощами она будет вкусной.

Такая запеканка отлично подойдёт для детского питания. Но она может стать и отличным блюдом для всей семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится гречка, творог, яйца, соль. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится гречка, творог, яйца, соль.

Соединить творог и желтки. Шаг 2

Соединить творог и желтки.

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.

Гречку отварить до готовности. Шаг 4

Гречку отварить до готовности.

Смешать подготовленную гречку и творог. Добавить соль. Шаг 5

Смешать подготовленную гречку и творог. Добавить соль.

Аккуратно вмешать взбитые белки. Шаг 6

Аккуратно вмешать взбитые белки.

Форму размером 16х16 см проложить кулинарной бумагой и выложить в форму творожно-гречневую массу. Шаг 7

Форму размером 16х16 см проложить кулинарной бумагой и выложить в форму творожно-гречневую массу.

Выпекать в духовке 25 минут при 180ºC. Шаг 8

Выпекать в духовке 25 минут при 180ºC.

При подаче порезать запеканку порционно. Шаг 9

При подаче порезать запеканку порционно.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Другие материалы сайта:

  • Простой омлет на молоке

    Простой омлет на молоке — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такой омлет для семейного завтрака

  • Как приготовить жульен дома

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт приготовления жульена дома. Приятного аппетита!

Комментарии (14)

2014-04-21 06:22:5821 Апреля 2014

никогда не встречала такое блюдо, интересно 😊 возьму на заметку для " утилизации"  недоеденной гречки.

ответить
автор рецепта 2014-04-22 06:54:1722 Апреля 2014

Спасибо! Такую запеканку даже можно сладкой сделать 😊

ответить
2014-04-21 07:32:2021 Апреля 2014

Простое и уверена вкусное блюдо! Я бы его детям сладким сделала и с чаем, как десерт!  Нужно попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 06:55:1822 Апреля 2014

Точно, сладкой тоже можно делать! Спасибо!

ответить
2014-04-21 14:39:2521 Апреля 2014

Так это ж билдерское блюдо😄 Обязательно его приготовлю! 

ответить
автор рецепта 2014-04-22 06:56:1922 Апреля 2014

Это в саму "десяточку"!!! Блюдо действительно наше - билдерское!😍

ответить
2014-04-21 16:35:2721 Апреля 2014

Вот это сочетание! Круто! Но очень интересно! И гречку и творог люблю, думаю это рецепт для меня!😍😊

ответить
автор рецепта 2014-04-22 06:57:2622 Апреля 2014

Спасибо! Блюдо  кроме всего полезное и высокобелковое 😊

ответить
2014-04-21 16:42:1521 Апреля 2014

Готовлю такую запеканочку, только сладкую. Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 06:58:3622 Апреля 2014

Спасибо! Сладкий вариант тоже очень вкусен 😊

ответить
2014-04-22 00:11:1222 Апреля 2014

Леша, сочетание вроде бы простое, но я почему-то раньше не догадалась, хотя оладьи из гречневой каши делала. Для разнообразия - отлично! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 06:59:3722 Апреля 2014

Спасибо! 

ответить
2014-09-07 18:52:2807 Сентября 2014
А
ответить
2014-09-07 19:09:1407 Сентября 2014

А сколько уже готовой отварной гречки нужно в граммах, не подскажите?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация