Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Запеканка из зити

Фото Запеканка из зити

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из зити»:

Американская лазанья

Запеканка из зити имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в том, что принцип приготовления действительно напоминает рецепт лазаньи, но всё делается гораздо быстрее и вместо листов лазаньи используются зити — паста в форме трубочек.

Для этой запеканки не нужно отдельно готовить соусы, но вкус и сочность у неё ничуть не хуже знаменитого итальянского блюда. Рецептов этой запеканки множество: она может быть мясной и вегетарианской, в качестве замены соусу башамель используется рикотта, смесь яйца с молоком или крем-фреш.

Я, сохранив принцип приготовления, порядком «русифицировала» эту запеканку, использовав местные продукты: вместо говяжьего фарша взяла куриный, помидоры в собственном соку заменила на томатную пасту, а крем-фреш с яйцом — сметаной, Моцарелла у меня российского производства, а вместо Пармезана — Российский сыр. Вы же можете сделать запеканку по всем правилам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль.

Нарезаем лук и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета. Шаг 2

Нарезаем лук и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета.

Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым. Шаг 3

Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым.

Добавляем томатную пасту, помешиваем, даём немного потушиться вместе. Шаг 4

Добавляем томатную пасту, помешиваем, даём немного потушиться вместе.

Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела. Шаг 5

Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела.

Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла. Шаг 6

Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла.

Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30. Шаг 7

Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30.

На пасту кладём половину фарша с томатным соусом. Шаг 8

На пасту кладём половину фарша с томатным соусом.

Взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем смесь. Шаг 9

Взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем смесь.

Заливаем яично-сметанной смесью зити с фаршем. Шаг 10

Заливаем яично-сметанной смесью зити с фаршем.

Выкладываем оставшуюся часть зити. Шаг 11

Выкладываем оставшуюся часть зити.

Покрываем пасту пластинками моцареллы. Шаг 12

Покрываем пасту пластинками моцареллы.

Выкладываем оставшуюся часть фарша. Шаг 13

Выкладываем оставшуюся часть фарша.

Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC. Шаг 14

Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC.

Запеканка должна внутри оставаться сочной, а сверху покрыта расплавленным сыром. Шаг 15

Запеканка должна внутри оставаться сочной, а сверху покрыта расплавленным сыром.

При подаче выкладываем запеканку с помощью лопаточки, стараясь сохранить форму. Шаг 16

При подаче выкладываем запеканку с помощью лопаточки, стараясь сохранить форму.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки из макарон":

Другие материалы сайта:

Комментарии (48)

2014-02-12 21:11:2412 Февраля 2014

А вот и рецепт ,от которого я отказалась😄!

Очень аппетитно получилось у тебя!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:24:4513 Февраля 2014

Лена, спасибо, а по поводу заказов я считаю, что те, кто заказывают рецепты, не имеют права на какие-либо претензии, потому что не они нам платят. Как знаю, как хочу, так и готовлю 😉 И отказываться не стоит, это всего лишь сервис сайта - и не более.

ответить
2014-02-13 17:39:0213 Февраля 2014

 Отказалась я потому,что не хочу иметь лишний раз дело с ,мягко сказать,странными личностями! У меня нет на них ни времени, ни желания 😄

 А насчет претензий ты,конечно, права! К сожалению, не все заказчики это понимают , некоторые (не будем упоминать этот ник всуе) думают,что в ресторан пришли и тут все только и ждут как бы на них заработать  любыми способами... Откуда такая наивная самоуверенность в людях?😄

ответить
автор рецепта 2014-02-13 18:08:4513 Февраля 2014

Это не самоуверенность, это личные комплексы, которые в интернете цветут махровым цветом😊

ответить
2014-02-13 18:20:5913 Февраля 2014

Комплексы частенько выливаются в самые невероятные вещи!😃 Просто диву даешься, где же логово этих троллей, готовых  кусаться направо и налево😳

 Ну да,ладно, это их проблемы! Не нам с этим жить😄

ответить
автор рецепта 2014-02-13 18:28:4113 Февраля 2014

Вот именно, просто не нужно идти на поводу, если человек слышать не хочет, ему все равно не объяснишь. 😊

ответить
2014-02-12 21:12:0712 Февраля 2014

Надюша, класс! 😍 Ты, наверное, на одной улице с Ликой живешь? Тарелочка одна на двоих 😉😃

ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:26:2713 Февраля 2014

Ага, Танюш, вчера Лика на тарелочке сфотографировала, потом я белкой из Калуги в Кременчуг метнулась, вот сегодня уже тарелочка и у меня 😃

+1 ответить
2014-02-13 10:57:2113 Февраля 2014

Ох, и быстрая ты!😎 Подключай Олю к пробежкам. Будете меняться тарелочками, не нужна и диета! 😃☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 11:04:1513 Февраля 2014

Да Оля бы побежала, если бы ни горы 😄 Представляешь, с горы кубарем, а назад карабкаться с тарелкой и не разбить 😃

ответить
2014-02-13 13:12:5513 Февраля 2014

Надь, ой повеселили вы меня девочки,😄 так приятно, что не забыли ту, которая больше всех ноет! Надь, я с горы не кубарем, а скоростным спуском на лыжах, а потом "альпинисткой" вверх за белочкой с тарелочкой.. :)))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-02-13 13:23:4313 Февраля 2014

Оля, тогда сам бог велел, пока у нас снег не растаял, а то температура на плюс пошла в середине-то февраля, но если ты посильнее оттолкнешься и слетишь с горы, как при прыжках с трамплина, то до меня долететь успеешь, пока снег еще есть 😉😄

ответить
2014-02-13 13:09:4813 Февраля 2014

Ой, Танюша... как бы я с удовольствием.... так времени нет, всё на лыжах, да на лыжах, я бы маратоном на лыжах за терелочкой  :))) 😃

ответить
2014-02-13 13:17:5213 Февраля 2014

А что мешает? Сейчас зима... На лыжи ... и к Надюшке, за салатом на тарелочке. 😉

ответить
2014-02-13 16:43:4113 Февраля 2014

😄....Да мы такие..шустрые! 

ответить
2014-02-13 01:54:2213 Февраля 2014

Смотрю на тарелочку и думаю: "О, Лика второй день подряд". А досмотрела рецепт до конца - о, чудо - Надя😃

Ну и конечно, повеселила, Надя, с утра!😄 После "русифицирования" запеканки она теперь точно имеет самые русские корни😄

ответить
2014-02-13 05:48:5813 Февраля 2014

интересно, вы что - тарелки запоминаете? 😋 я вот ни за что не запомню посуду

+1 ответить
2014-02-13 06:21:0413 Февраля 2014

Ну так это же не чисто белые тарелки, чтобы их пропустить. А второй день у разных кулинаров одинаковые тарелки. И потом - тут же все свои. Не все... но все же😉

+1 ответить
2014-02-13 06:21:0413 Февраля 2014

а как же ! Мы же женщины ! 😄 И тарелки, и ложечки запоминаем. Вчера вот Светин  лебедь с десертными ложками вызвал  ажиотаж ! 😄

WHAT WOMEN WANT ???😉 

+2 ответить
2014-02-13 06:23:4413 Февраля 2014

Потому что вы не выставляете рецепты, а мы каждую тарелку наперечет знаем😄😄, и свои и чужие...так получается

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:32:5913 Февраля 2014

Просто, когда рецепты выставляешь, обращаешь внимание не только на рецепт, но и на фото: как кадр выстроен, какой антураж используется, вот, получается, что и тарелки запоминаем, и все остальное 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:30:0913 Февраля 2014

Вот ведь вы, девчонки, какие вредные. Тут же, понимаете ли, трагедь! Это как платье на праздник купить, а, придя, обнаружить, что у твоей подружки такое же. Еще и окружающие пальчиком тыкают, хны-ы 😢😄

+1 ответить
2014-02-13 07:36:0513 Февраля 2014

Надюша, нет ничего более ядовитого, чем женский дружный коллектив😄😃

Ну прости нас😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:41:3113 Февраля 2014

Да ладно, я же вас люблю, я вам еще соли в чай насыплю 😉😃

+3 ответить
2014-02-13 07:51:4413 Февраля 2014

😃😃😃

ответить
2014-02-13 17:52:4813 Февраля 2014

😄😃😃😃 

ответить
2014-02-13 16:47:1513 Февраля 2014

Олесечка,я солнце хоть и очень люблю эту тарелочку,но всё же стараюсь не все блюда в ней снимать 😄.И меня не пропустят 2 дня подряд 😉...очередь.

ответить
2014-02-13 06:21:1613 Февраля 2014

Вкусно как и просто, всю семью можно накормить!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:38:3313 Февраля 2014

Свет, тут роту накормить можно 😄 Эти трубочки такие объемные, что порция кажется гигантской, хотя по весу маленькая, сама знаешь, что мы едим чаще всего глазами 😄 А блюдо действительно очень простое и вкусное, главное - сочное в отличие от других макаронных запеканок.

+1 ответить
2014-02-13 06:28:1313 Февраля 2014

Надь, я вчера готовила подобную запеканку  с фаршем из  позавчерашних  макарон 😄 Кстати, поделюсь своим "секретом" : у меня в морозилке всегда есть баночка готового фарша, уже обжаренного. Очень удобно,  когда надо срочно что-то  "сообразить" .

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:40:1213 Февраля 2014

Мейрибан, это действительно удобно, особенно для работающих женщин - прибежала, быстренько на плиту закинула - и вот тебе ужин! 😊

+1 ответить
2014-02-13 08:16:1013 Февраля 2014
Симпатично получилось!)
ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:21:0113 Февраля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-02-13 10:41:4513 Февраля 2014

Хороша палочка-выручалочка, нам ведь после работы и вкусно и сытно надо чад накормить!😄

ответить
автор рецепта 2014-02-13 11:05:4213 Февраля 2014

Это точно, Лена! 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-13 11:06:2713 Февраля 2014

Это точно, Лена! 😄

ответить
2014-02-13 13:19:4513 Февраля 2014

Надюнь, ну ещё и ещё повеселила...обруссифицировав рецепт! :))😃😄 Это надо уже не в итальянскую кухню, а в наш авторский... :)) "Еээх-где наше не пропадало!" :)) Надь, крем-фреш-это и есть "чистой воды" сметана... :)) Ты, как всегда на высоте и с юмором! :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 13:31:1113 Февраля 2014

Оль, если бы я к итальянским зити купила бы еще настоящие пармиджано реджано с моцареллой да еще куда-нибудь смоталась за хорошей говядиной, у меня бы это блюдо по цене оказалось равным целому поросенку 😄 Так что, где живем, там и пляшем 😃 У кого есть под рукой такие продукты, заменить ничего не стоит😋

+1 ответить
2014-02-13 16:31:1513 Февраля 2014

Вкусное и сытное блюдо, то что надо!😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:37:3213 Февраля 2014

Да, для семейного обеда или ужина - замечательно! 😍 

ответить
2014-02-13 16:51:5113 Февраля 2014

Наденька,запеканка класс получилась!😍 Я когда увидела её в столе заказов подумала...что за зверь такой зити 😊....нет чтоб погуглить 😄 Я такую пасту часто покупаю и не знала что она так называется....деревня 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-13 17:09:5713 Февраля 2014

Лика, это потому, что на наших пачках с такими трубочками написано "макаронные изделия", а на пачках итальянского производства - "ziti", у них там по виду и названия, а у нас, как говорит Оля, всё макароны 😄

ответить
2014-02-13 16:52:2113 Февраля 2014

Класс! Вот это я понимаю! Русский вариант оказался очень и очень аппетитным  даже при замене стольких составляющих!😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-13 17:11:0113 Февраля 2014

Леш, так русские составляющие вид не сильно меняют, суть-то одна 😄

ответить
2014-02-14 20:09:3814 Февраля 2014

Я такую готовлю периодически!

ответить
автор рецепта 2014-02-14 20:14:1714 Февраля 2014

Да, она для домашних обедов хороша 😊

ответить
2015-04-04 20:01:2804 Апреля 2015

Очень приятно, класс!

ответить
2016-07-31 15:51:4731 Июля 2016

Несколько советов от холостяка:

1. Томатная паста = зло! От нашей гастрит схватишь! Берите пару больших розовых помидора. Лишите их шкурки методом: "Ошпарить 30 сек в кипятке и сунуть в холодную воду", шкурка легко слезет. Лишив помидоры "пятаков", нарубите кусками и мельчите в блендере. Если не лениться - получишь отличное качество!

2. Можно вместо фарша взять пол кольца "Краковской" колбасы и нарубить кусочками. Тогда исключите соль, она уже есть в колбасе.

3. Добавьте один крупный сладкий перец. Нарубите его в лук, на стадии обжарки на сковороде. Блюдо будет более сочным. 👌

4. Перец черный смешайте с красным. А вместо "итальянских трав" сгодится щепоть обычного базилика. Либо "Моцареллу" купите уже с базиликом. В продаже встречается.

5. Пармезана не жалейте. Зити сыром не испортишь! 

Вы обалдеете от этой запеканки! :+1: 100%

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация