Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла подружиться с капустой и у меня категорически не получается заворачивать фарш в капусту для голубцов. Поэтому различные ленивые варианты их приготовления для меня отличное решение.
Если вы по каким-то причинам не можете приготовить голубцы, но очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем рис с обжаренным луком.
Шаг 6 Ссылка
Так же добавляем в рис фарш и снова перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Шинкуем капусту.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.
Шаг 10 Ссылка
Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.
Шаг 12 Ссылка
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.
Шаг 13 Ссылка
Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.
Шаг 14 Ссылка
В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.
Шаг 16 Ссылка
Запекаем при температуре 180°C в течение 50 минут.
Шаг 17 Ссылка
Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: