Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Фото Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка „Ленивый голубец“ слоями»:

Для соуса

Вода
 1 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Томатная паста
 2 ст. л.

Готовим ленивые голубцы по типу запеканки

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Чесно говоря, я никогда не могла подружиться с капустой и у меня категорически не получается заворачивать фарш в капусту для голубцов. Поэтому различные ленивые варианты их приготовления для меня отличное решение. Если вы по каким то причинам не можете приготовить голубцы, но очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Лук измельчаем. Шаг 2

Лук измельчаем.

Обжариваем в небольшом количесте подсолнечного масла до золотистого цвета. Шаг 3

Обжариваем в небольшом количесте подсолнечного масла до золотистого цвета.

Рис отвариваем до полуготовности. Шаг 4

Рис отвариваем до полуготовности.

Перемешиваем рис с обжаренным луком. Шаг 5

Перемешиваем рис с обжаренным луком.

Так же добавляем в рим фарш и снова перемешиваем. Шаг 6

Так же добавляем в рим фарш и снова перемешиваем.

Шинкуем капусту. Шаг 7

Шинкуем капусту.

Так же добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Шаг 8

Так же добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность. Шаг 9

Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.

Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи. Шаг 10

Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.

Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке. Шаг 11

Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости. Шаг 12

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.

Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки. Шаг 13

Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.

В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Шаг 14

В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.

Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться. Шаг 15

Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.

Запекаем при температуре 180°C в течении 50 минут. Шаг 16

Запекаем при температуре 180°C в течении 50 минут.

Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита! Шаг 17

Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-04-06 22:57:2306 Апреля 2014

Танюш, здОрово, это даже ленивее, чем я обычно делаю 😄 😍 Я еще котлетки леплю из массы и в соусе тушу.

ответить
автор рецепта 2014-04-07 18:44:4507 Апреля 2014

Да, это для особо ленивых вариант😄

ответить
2014-05-18 10:18:2418 Мая 2014

Надюш, а про котлетки - это все так же, только капусту помельче резать?

ответить
2014-05-18 10:27:0018 Мая 2014

Да, Катюш. Вот у Кати такой рецепт есть, но у нее круглые, а я большими котлетами делаю http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy 

ответить
2014-04-07 08:57:1607 Апреля 2014

Танюшка, это мое блюдо!!!! Полениться люблю, но не получается))) А твоя вкуснятка - просто пальчики оближешь: обожаю голубцы, ела бы килограммами! Твой рецепт обязательно повторю, спасибочки!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-07 18:47:4807 Апреля 2014

Не за что))) 

ответить
2014-04-07 10:31:1707 Апреля 2014

Ну ты лентяечка, даёшь)))) очень вкусно! Сначала подумала, что у тебя не капуста, а салат "Айсберг". 

ответить
автор рецепта 2014-04-07 19:11:3507 Апреля 2014

Я их, кстати, и в супермаркете пару раз путала))) 

ответить
2014-04-07 11:36:0207 Апреля 2014

"Лепить" настоящие голубцы мне никогда не лень, но мне очень нравится и ленивые голубцы тоже. Хоть и состав  ленивого варианта  точно такой же , как в настоящих голубцах, но всё таки вкус немного отличается, причём НЕ  в худшую сторону. 

ответить
автор рецепта 2014-04-07 21:50:1707 Апреля 2014

Спасибо, Мейрибан😊 

ответить
2014-04-07 17:26:3607 Апреля 2014

Танюш, ну просто голубцы мои любимые хоть они ленивые, хоть обычные, наверное потому что готовит мне их муж. 

ответить
автор рецепта 2014-04-07 22:07:3207 Апреля 2014

Где себе такого мужа найти😊 

ответить
2014-04-07 22:33:3107 Апреля 2014

уже поздно, мой был последний из магикян 😊

ответить
2016-06-09 14:30:4509 Июня 2016

Делаю второй раз, только без зажарки, получается отлично!

ответить
2016-10-28 14:35:0828 Октября 2016

Сегодня, уже не первый раз готовлю этот ленивый голубец! Очень вкусно и мега просто. Не кладу рис и беру фарш смесь говядины и свинины. Большое спасибо за рецепт!

ответить
2016-10-28 14:37:0028 Октября 2016

Вот остатки ))). Повторюсь очень вкусно - уверена все фанаты голубцов оценят!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация