Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Сезон мандаринов располагает к фруктовым запеканкам. Подать можно как для повседневного завтрака, так и для изысканного. Это блюдо не только вкусное и полезное.
Приготовление займёт совсем немного времени. Украсить запеканку можно сахарной пудрой, миндальными лепестками и дольками консервированного или свежего мандарина.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим творог, яйцо, мандарины, молоко, овсяные хлопья и сахар. Количество сахара можно увеличить, если предпочитаете сладкое. Для оформления понадобятся сахарная пудра, миндальные лепестки и дольки мандарина.
Шаг 2 Ссылка
Хлопья залить молоком и оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, творог и сахар. Если творог сухой то, добавьте ещё немного молока.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Мандарины очистить от плёнок.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить формы на 1/3 творожной массой.
Шаг 7 Ссылка
Выложите резанные мандариновые дольки на массу.
Шаг 8 Ссылка
Заполните формы оставшейся творожно-овсяной массой. Выпекайте в духовке при 190°C 25-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Запеканка готова. Осталось её только оформить.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Украсить консервированными мандаринами или свежими. Подавать горячей.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: