Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Запеканка на кефире с зелёным луком

Фото Запеканка на кефире с зелёным луком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка на кефире с зелёным луком»:

Запеканка на кефире

Когда речь заходит о запеканке сразу на ум приходят творожная или картофельная, предлагаю попробовать приготовить запеканку на кефире. В этом рецепте она не сладкая, я делала её с зелёным луком, можно заменить его зелёным горошком, зеленью, или другими мелко нарезанными овощами. Получается полезная, диетическая и вкусная запеканка. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится кефир, мука, соль, сода, подсолнечное масло, яйца, лук зелёный. Шаг 1

Нам понадобится кефир, мука, соль, сода, подсолнечное масло, яйца, лук зелёный.

В кефир добавить яйца, соль, соду и растительное масло, размешать венчиком, Шаг 2

В кефир добавить яйца, соль, соду и растительное масло, размешать венчиком,

Просеиваем в кефирную смесь муку и перемешиваем венчиком, Шаг 3

Просеиваем в кефирную смесь муку и перемешиваем венчиком,

Добавляем нашинкованный лук и опять перемешиваем венчиком, я делала вручную, Шаг 4

Добавляем нашинкованный лук и опять перемешиваем венчиком, я делала вручную,

Форму смазать сливочным маслом, Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом,

Перелить тесто и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Шаг 6

Перелить тесто и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

Чтобы запеканка была румяная подержать ещё 10 минут под грилем. Запеканка на кефире с зелёным луком готова. Подавать со сметаной, можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Шаг 7

Чтобы запеканка была румяная подержать ещё 10 минут под грилем. Запеканка на кефире с зелёным луком готова. Подавать со сметаной, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Простой омлет на сковороде

    Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

  • Как приготовить вкусный жульен

    Из грибов можно приготовить много разных блюд. Но жульен с шампиньонами — это что-то нереально вкусное! Узнайте, как приготовить

Комментарии (43)

2014-05-27 23:37:1827 Мая 2014

Какая вкусняшка, Ир😍

ответить
автор рецепта 2014-05-28 10:10:2728 Мая 2014

Спасибо Олесь! 😍 она и правда вкусная, смама не ожидала, очень нежная, со сметанкой просто класс! 😊

ответить
2014-05-28 01:20:0228 Мая 2014

Ириша, какое интересное сочетание! Беру в КК на пробу. А она не кислит за счет кефира?

ответить
автор рецепта 2014-05-28 10:14:2028 Мая 2014

Надежда, я Очень рада что вас заинтересовал рецепт! 😍 мне тоже стало интересно как из жидкого получится запеканка, на удивление нежно, сытно и здорово. Со сметаной ели, есть идея попробовать сделать сладкий ваирант. Как попробуете напишите свое мнение, очень хотелось бы узнать понравится ли вам она😏

ответить
2014-05-28 23:19:4628 Мая 2014

Обязательно отчитаюсь 😊

ответить
2014-05-28 09:37:0928 Мая 2014

Отличная запеканочка!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 10:15:2428 Мая 2014

Спасибо Татьяна!😊 Так и есть, в  дополнение к творожным, картофельным и т.д. 😄

ответить
2014-05-28 11:16:5428 Мая 2014

Впервые вижу, такую запеканку, интересненько)))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:58:4228 Мая 2014

Мне тоже так показалось когда мне попался рецепт😄 я не разочаровалась

(не туда ответ написала😏)

ответить
автор рецепта 2014-05-28 11:23:4628 Мая 2014

Мне тоже так показалось когда мне попался рецепт 😄 я не разочаровалась

ответить
2014-05-28 15:35:1428 Мая 2014

Ир, класс!!! Беру себе, спасибо!!!😍 как стану сново готовить, так обещаю опробировать с отчётиком, как всегда!! :)) 

ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:58:1028 Мая 2014

Спасибо Ольга, очень рада что рецепт тебе приглянулся😍  с нетерпением буду ждать отчета 😊 а почему сейчас не готовишь? в отпуске?

ответить
2014-05-28 16:22:2328 Мая 2014

Да нет, я на тренировке ногу вывернула, теперь с бандажем и кастылями... :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:33:2328 Мая 2014

Ольга, кашмар какой! Чтож ты так???? 😢 Сочувствую! Выздоравливай скорее! хотя понимаю что на это требуется время ((((   (смайлик букет цветов)

ответить
2014-05-28 16:43:2728 Мая 2014

Спасибо, Ириш!!! зато я теперь  всё время  могу за компом сидеть..."Нет худа бет добра":)))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-28 17:52:3828 Мая 2014

Набирайся сил, потом ждем много-много тортиков и вкусняки всякой 😄

+1 ответить
2014-08-26 14:12:3226 Августа 2014

Ириш, совсем забыла отчёт тебе скинуть, Я готовила, когда ещё на костылях была. У меня под рукой не оказалось столько кефира, заменила на й огурт. Результат другой вышел, дети не поняли, но нам с мужем понравилось. Решила сделать сново, но тютелька в тютельку, тогда и фото скину :))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-26 14:14:5426 Августа 2014

)))) буду ждать )))) 

ответить
2014-05-28 16:33:0328 Мая 2014

Забираю в копилку! Люблю всё такое нежное!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:34:4028 Мая 2014

Спасибо Ирина! 😊 надеюсь когда попробуете напишите свое мнение 😉

ответить
2014-05-28 19:14:2728 Мая 2014

Хороша запеканочка! Со сметанкой еще лучше!😛😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-28 20:56:2028 Мая 2014

Так ее и подают со сметаной 😛 даже на фото она с ней. Спасибо Елена, она и правда приятно удивила, очень вкусная оказалась 😊 

ответить
2014-05-28 21:11:2928 Мая 2014

ну так и я о чем, 😉 очень вкусненько!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 21:21:3728 Мая 2014

😄 спасибо

ответить
2014-05-28 20:57:5428 Мая 2014

Интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 21:00:1128 Мая 2014

Да, он такой 😄 

ответить
2014-05-29 12:50:0429 Мая 2014

в стеклянной форме хорошо пропекается? несколько раз готовила мясо в стеклянной и всегда оно черезчур сочное, очень много жидкости получается. выпечку готовила раз, дрожжевое было тесто.

ответить
автор рецепта 2014-05-29 18:57:2029 Мая 2014

я в стекле всегда делаю творожную запеканку, картофельну, лазанью,пирог-бисквит-кекс (называют по разному, но не на дрожжах), эту сделала, только здесь зависит от диаметра, у меня небольшой поэтому времени чуть больше потребовалось, диаметр больше -времени меньше. мясо в стекле еще не готовила, обычно на металлических протвинях, все таки объем там больше, а эта форма небольшая совсем😳может поэтому и жидкости много получается в мясе, если форма небольшая получается эффект тушения, слишком маленькая площать-много жидкости и не успевает испаряться и запекать с корочкой

ответить
2014-05-29 22:58:5729 Мая 2014

  Как вкусно! я с горошком все ,что угодно съем 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-29 23:47:1829 Мая 2014

Спасибо ))) ее можно и с горошком 😄 я еще не делаа подругому, но планирую экспереметировать с ней 

ответить
2014-05-29 23:01:5829 Мая 2014

Ирочка, отчитываюсь! В тесто, кроме лука, добавила еще кукурузку консервированную, сразу вспомнила паштиду http://webspoon.ru/receipt/pashtida Принцип тот же, только там вместо кефира смесь сметаны с майонезом или йогуртом.

Готовила в мультиварке - для этой запеканки лучше все-таки использовать духовку, так как получается очень мягкая текстура, было очень трудно переворачивать, чтобы с другой стороны запечь, разломилась на части. Однако, на вкус это не повлияло - мягко, нежно, вкусно 😊Мнения разделились, старшее поколение съело с удовольствием, младшее, правда, не сильно заценило, сказали "прикольненько", что в переводе на семейный язык обозначает "есть можно, но часто не готовь"😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 23:53:3229 Мая 2014

Спасибо Надежда что решили таки ее приготовить, это мой первый фотоотчет!😍  это безумно приятно 😍))) у моих мнение тоже разделилось, мужу не очень понравилось, проблемы с кислотностью желудка, поэтому где кислое-табу, но нам с мамой и дочке показалось вкусно, но думаю тоже буду разности добавлять и особенно хочу сладкое сделать😄 тоже думала в мульте сделать, но все таки мне тоже кажется запеканки лучше в духовке 😊

+1 ответить
2014-05-30 08:23:0630 Мая 2014

Очень вкусная запеканочка! Быстра в приготовлении, экономная, нежная, сочная, пекла в разъемной форме, где на дно застелила пергамент, минут 40. Потом удобно вынимать. Забрала в КК. Спасибо за рецептик!

ответить
автор рецепта 2014-05-30 16:05:1330 Мая 2014

Спасибо! 😍 

ответить
2014-05-30 21:59:5330 Мая 2014

Вот мой фотоотчет😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 00:37:4031 Мая 2014

Очень красиво!😍 и лук пропекся, у меня он оказался маленько сыроват, на фото видно что он зеленый, а не бурый как надо. 😊спасибо что приготовили по моему рецепту!!!

ответить
2014-07-05 15:10:3105 Июля 2014

Превосходный рецепт. Минимум продуктов и времени, а получается очень вкусно. Но я пекла в мультиварке. Все получилось превосходно! Переворачиваешь и получается румяный верх у пирога. Замечательный рецепт. Никогда раньше не слышала. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 16:06:0006 Июля 2014

Очень красивая запеканка 😍Очень рада что вам понравилась, спасибо вам за доверие к моему рецепту и за фотоотчет!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 16:06:2506 Июля 2014

Очень красивая запеканка 😍Очень рада что вам понравилась, спасибо вам за доверие к моему рецепту и за фотоотчет!

ответить
2015-01-27 23:52:3427 Января 2015

Заинтриговали!😊 Запеканочка легкая и несладкая, очень люблю такие! Подскажите пжл примерный диаметр вашей формы? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-01-30 20:06:0730 Января 2015

Я сама не ожидала что так вкусно получится, как то из жидкого да еще запеканка! ))) диаметр я не измеряла, думаю около 20 см, это такие формы для микроволновок, я в них запеканки делаю в духовке. Надеюсь рецепт пригодится, надеюсь на фотоотчет! 😊

ответить
2015-07-05 12:27:3005 Июля 2015

Очень вкусная запеканка. В тесто можно немного больше муки добавить, а так дейсительно очень мягкая)

ответить
автор рецепта 2015-07-05 16:37:2005 Июля 2015

Спасибо! рада что понравилась )))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация