Запеканка на кефире с зелёным луком

Фото Запеканка на кефире с зелёным луком
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запеканка на кефире в духовке

    Когда речь заходит о запеканке сразу на ум приходят творожная или картофельная, предлагаю попробовать приготовить запеканку на кефире.

    В этом рецепте она не сладкая, я делала её с зелёным луком, можно заменить его зелёным горошком, зеленью, или другими мелко нарезанными овощами. Получается полезная, диетическая и вкусная запеканка. Приступим!

    Как приготовить "Запеканка на кефире с зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится кефир, мука, соль, сода, подсолнечное масло, яйца, лук зелёный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кефир добавить яйца, соль, соду и растительное масло, размешать венчиком,

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем в кефирную смесь муку и перемешиваем венчиком,

    Зачем просеивать муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем нашинкованный лук и опять перемешиваем венчиком, я делала вручную,

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму смазать сливочным маслом,

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перелить тесто и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чтобы запеканка была румяная подержать ещё 10 минут под грилем. Запеканка на кефире с зелёным луком готова. Подавать со сметаной, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (43):

    28 Мая 2014

    Какая вкусняшка, Ир😍

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо Олесь! 😍 она и правда вкусная, смама не ожидала, очень нежная, со сметанкой просто класс! 😊

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ириша, какое интересное сочетание! Беру в КК на пробу. А она не кислит за счет кефира?

    Ответить
    28 Мая 2014

    Надежда, я Очень рада что вас заинтересовал рецепт! 😍 мне тоже стало интересно как из жидкого получится запеканка, на удивление нежно, сытно и здорово. Со сметаной ели, есть идея попробовать сделать сладкий ваирант. Как попробуете напишите свое мнение, очень хотелось бы узнать понравится ли вам она😏

    Ответить
    29 Мая 2014

    Обязательно отчитаюсь 😊

    Ответить
    28 Мая 2014

    Отличная запеканочка!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо Татьяна!😊 Так и есть, в  дополнение к творожным, картофельным и т.д. 😄

    Ответить
    28 Мая 2014

    Впервые вижу, такую запеканку, интересненько)))) 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Мне тоже так показалось когда мне попался рецепт😄 я не разочаровалась

    (не туда ответ написала😏)

    Ответить
    28 Мая 2014

    Мне тоже так показалось когда мне попался рецепт 😄 я не разочаровалась

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ир, класс!!! Беру себе, спасибо!!!😍 как стану сново готовить, так обещаю опробировать с отчётиком, как всегда!! :)) 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо Ольга, очень рада что рецепт тебе приглянулся😍  с нетерпением буду ждать отчета 😊 а почему сейчас не готовишь? в отпуске?

    Ответить
    28 Мая 2014

    Да нет, я на тренировке ногу вывернула, теперь с бандажем и кастылями... :)))))))) 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ольга, кашмар какой! Чтож ты так???? 😢 Сочувствую! Выздоравливай скорее! хотя понимаю что на это требуется время ((((   (смайлик букет цветов)

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо, Ириш!!! зато я теперь  всё время  могу за компом сидеть..."Нет худа бет добра":)))))))))) 😃

    Ответить
    28 Мая 2014

    Набирайся сил, потом ждем много-много тортиков и вкусняки всякой 😄

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    Ириш, совсем забыла отчёт тебе скинуть, Я готовила, когда ещё на костылях была. У меня под рукой не оказалось столько кефира, заменила на й огурт. Результат другой вышел, дети не поняли, но нам с мужем понравилось. Решила сделать сново, но тютелька в тютельку, тогда и фото скину :))))) 😉

    Ответить
    26 Августа 2014

    )))) буду ждать )))) 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Забираю в копилку! Люблю всё такое нежное!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо Ирина! 😊 надеюсь когда попробуете напишите свое мнение 😉

    Ответить
    28 Мая 2014

    Хороша запеканочка! Со сметанкой еще лучше!😛😍 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Так ее и подают со сметаной 😛 даже на фото она с ней. Спасибо Елена, она и правда приятно удивила, очень вкусная оказалась 😊 

    Ответить
    28 Мая 2014

    ну так и я о чем, 😉 очень вкусненько!

    Ответить
    28 Мая 2014

    😄 спасибо

    Ответить
    28 Мая 2014

    Интересный рецепт!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Да, он такой 😄 

    Ответить
    29 Мая 2014

    в стеклянной форме хорошо пропекается? несколько раз готовила мясо в стеклянной и всегда оно черезчур сочное, очень много жидкости получается. выпечку готовила раз, дрожжевое было тесто.

    Ответить
    29 Мая 2014

    я в стекле всегда делаю творожную запеканку, картофельну, лазанью,пирог-бисквит-кекс (называют по разному, но не на дрожжах), эту сделала, только здесь зависит от диаметра, у меня небольшой поэтому времени чуть больше потребовалось, диаметр больше -времени меньше. мясо в стекле еще не готовила, обычно на металлических протвинях, все таки объем там больше, а эта форма небольшая совсем😳может поэтому и жидкости много получается в мясе, если форма небольшая получается эффект тушения, слишком маленькая площать-много жидкости и не успевает испаряться и запекать с корочкой

    Ответить
    29 Мая 2014

      Как вкусно! я с горошком все ,что угодно съем 😄

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо ))) ее можно и с горошком 😄 я еще не делаа подругому, но планирую экспереметировать с ней 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Ирочка, отчитываюсь! В тесто, кроме лука, добавила еще кукурузку консервированную, сразу вспомнила паштиду http://webspoon.ru/receipt/pashtida Принцип тот же, только там вместо кефира смесь сметаны с майонезом или йогуртом.

    Готовила в мультиварке - для этой запеканки лучше все-таки использовать духовку, так как получается очень мягкая текстура, было очень трудно переворачивать, чтобы с другой стороны запечь, разломилась на части. Однако, на вкус это не повлияло - мягко, нежно, вкусно 😊Мнения разделились, старшее поколение съело с удовольствием, младшее, правда, не сильно заценило, сказали "прикольненько", что в переводе на семейный язык обозначает "есть можно, но часто не готовь"😊

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо Надежда что решили таки ее приготовить, это мой первый фотоотчет!😍  это безумно приятно 😍))) у моих мнение тоже разделилось, мужу не очень понравилось, проблемы с кислотностью желудка, поэтому где кислое-табу, но нам с мамой и дочке показалось вкусно, но думаю тоже буду разности добавлять и особенно хочу сладкое сделать😄 тоже думала в мульте сделать, но все таки мне тоже кажется запеканки лучше в духовке 😊

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Очень вкусная запеканочка! Быстра в приготовлении, экономная, нежная, сочная, пекла в разъемной форме, где на дно застелила пергамент, минут 40. Потом удобно вынимать. Забрала в КК. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо! 😍 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Вот мой фотоотчет😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Очень красиво!😍 и лук пропекся, у меня он оказался маленько сыроват, на фото видно что он зеленый, а не бурый как надо. 😊спасибо что приготовили по моему рецепту!!!

    Ответить
    05 Июля 2014

    Превосходный рецепт. Минимум продуктов и времени, а получается очень вкусно. Но я пекла в мультиварке. Все получилось превосходно! Переворачиваешь и получается румяный верх у пирога. Замечательный рецепт. Никогда раньше не слышала. Спасибо!

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Очень красивая запеканка 😍Очень рада что вам понравилась, спасибо вам за доверие к моему рецепту и за фотоотчет!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Очень красивая запеканка 😍Очень рада что вам понравилась, спасибо вам за доверие к моему рецепту и за фотоотчет!

    Ответить
    lyuda
    28 Января 2015

    Заинтриговали!😊 Запеканочка легкая и несладкая, очень люблю такие! Подскажите пжл примерный диаметр вашей формы? Спасибо.

    Ответить
    30 Января 2015

    Я сама не ожидала что так вкусно получится, как то из жидкого да еще запеканка! ))) диаметр я не измеряла, думаю около 20 см, это такие формы для микроволновок, я в них запеканки делаю в духовке. Надеюсь рецепт пригодится, надеюсь на фотоотчет! 😊

    Ответить
    05 Июля 2015

    Очень вкусная запеканка. В тесто можно немного больше муки добавить, а так дейсительно очень мягкая)

    Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо! рада что понравилась )))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на сковороде

    Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

    Как приготовить вкусный жульен

    Из грибов можно приготовить много разных блюд. Но жульен с шампиньонами — это что-то нереально вкусное! Узнайте, как приготовить

    Первая полоса