Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем известно, отварная грудка, сыр, маслины для пикантности, и немного мускатного ореха для аромата. Всё просто.
Запеканку можно приготовить в большой форме, а можно и порционно, тогда она станет прекрасной закуской к семейному ужину или обеду, а возможно и самостоятельным блюдом. Запеканка подойдёт тем, кто заботится о своём здоровье, с такой едой и здоровье будет отличным и настроение позитивным.
Шаг 1 Ссылка
Куриную грудку отварить, приготовить сыр, помидоры, маслины, сливки, крупу перловую, яйцо, масло растительное смазывать формы, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промыть и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Отваренную куриную грудку отделить от костей и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Маслины нарезать и добавить к перловке с курицей.
Шаг 5 Ссылка
Добавить немного зелёного лука и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Яйца взбить со сливками и добавить мускатный орех.
Шаг 8 Ссылка
Смазать формочки маслом выложить нашу смесь и залить яйцами со сливками.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать тёртым сыром.
Шаг 10 Ссылка
Выложить по кружочку помидора и поставить запекать на 20 минут при температуре 180ºC.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку присыпать зеленью и подавать горячей.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: