Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Запеканка перловая с курицей и маслинами

Фото Запеканка перловая с курицей и маслинами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка перловая с курицей и маслинами»:

Готовим полезную запеканку

Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем известно, отварная грудка, сыр, маслины для пикантности, и немного мускатного ореха для аромата. Всё просто.

Запеканку можно приготовить в большой форме, а можно и порционно, тогда она станет прекрасной закуской к семейному ужину или обеду, а возможно и самостоятельным блюдом. Запеканка подойдёт тем, кто заботится о своём здоровье, с такой едой и здоровье будет отличным и настроение позитивным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Куриную грудку отварить, приготовить сыр, помидоры, маслины, сливки, крупу перловую, яйцо, масло растительное смазывать формы, соль, перец и мускатный орех. Шаг 1

Куриную грудку отварить, приготовить сыр, помидоры, маслины, сливки, крупу перловую, яйцо, масло растительное смазывать формы, соль, перец и мускатный орех.

Перловую крупу промыть и отварить до готовности. Шаг 2

Перловую крупу промыть и отварить до готовности.

Отваренную куриную грудку отделить от костей и мелко нарезать. Шаг 3

Отваренную куриную грудку отделить от костей и мелко нарезать.

Маслины нарезать и добавить к перловке с курицей. Шаг 4

Маслины нарезать и добавить к перловке с курицей.

Добавить немного зелёного лука и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Шаг 5

Добавить немного зелёного лука и перемешать. Солить и перчить по вкусу.

Сыр натереть на тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на тёрке.

Яйца взбить со сливками и добавить мускатный орех. Шаг 7

Яйца взбить со сливками и добавить мускатный орех.

Смазать формочки маслом выложить нашу смесь и залить яйцами со сливками. Шаг 8

Смазать формочки маслом выложить нашу смесь и залить яйцами со сливками.

Присыпать тёртым сыром. Шаг 9

Присыпать тёртым сыром.

Выложить по кружочку помидора и поставить запекать на 20 минут при температуре 180ºC. Шаг 10

Выложить по кружочку помидора и поставить запекать на 20 минут при температуре 180ºC.

Готовую запеканку присыпать зеленью и подавать горячей. Шаг 11

Готовую запеканку присыпать зеленью и подавать горячей.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-07-01 23:42:2901 Июля 2014

Думаю, что очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 17:26:0602 Июля 2014

Вкусно и просто, и времени совсем мало надо!😊

ответить
2014-07-02 00:12:4502 Июля 2014

Маришка, ну очень-очень-очень аппетитно! Во вкусе не сомневаюсь! Хочу такие формочки...😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 17:31:4102 Июля 2014

Спасибо, формочки действительно удобные, сама ими любуюсь, приезжай буду делиться добром! у меня его ух сколько собралось, сейчас ремонт идёт, и я нашла даже то, что когда-то купила и забыла! Сама удивляюсь, 😄 теперь это всё у меня в очередь на съёмку стоит! 😃

ответить
2014-07-02 18:07:5702 Июля 2014

Эх, махнула бы к тебе без оглядки....Только вот не могу, сама понимаешь))) А так бы мы с тобой на пару разобрались со всем твоим добром)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 19:51:1502 Июля 2014

😃Мало ли? Буду ждать вдруг приедешь , вот оторвёмся!😍

ответить
2014-07-02 07:31:1202 Июля 2014

Очень интересное блюдо, обязательно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 17:32:2102 Июля 2014

На здоровье! Буду рада если рецепт понравится!😍

+1 ответить
2014-07-02 08:10:3202 Июля 2014

Сплошная полезность😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 17:33:3002 Июля 2014

Это точно!😄

ответить
2014-07-02 09:24:0802 Июля 2014

Класс!!Вкусно!А фото ..бесподобно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 17:34:0402 Июля 2014

Спасибо, очень рада, что Вам моя работа понравилась!😍

ответить
2014-07-02 11:06:0602 Июля 2014

Как же красиво и вкусно😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 17:35:0402 Июля 2014

А главное полено и просто! Готовьте на здоровье!😍

ответить
2014-07-02 18:57:1902 Июля 2014

Несомненно вкусно полезно, а ещё и очень красиво! Какая вы умничка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 19:51:3902 Июля 2014

Спасибо, очень приятно!😍

ответить
2014-07-03 11:03:2803 Июля 2014

Очень красиво! А еще - вкусно и сытно! Отлично все получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 14:04:0503 Июля 2014

Спасибо, Лёша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация