Запеканка по-английски

Фото Запеканка по-английски
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запеканка с фаршем

    Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельную запеканку. На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь. Появление этого блюда относят ещё к 18 веку, с началом употребления в пищу картофеля.

    Блюдо это готовили из «остатков» мяса, и считалось оно типичным блюдом рабочего класса. Сейчас же эту запеканку готовят с различными видами мяса, и даже с рыбой! В картофельное пюре можно добавить немного сыра, тогда оно станет более «крепким», а можно обойтись классическим вариантом с добавлением мускатного ореха!

    Как приготовить "Запеканка по-английски " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Почистите картофель и отварите в солёной воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте при 200 °C в течение 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.

    Поделись

    Рекомендуем

    Картофельные запеканки
    Запеканки с мясом

    Отзывы (12):

    лилия колтун
    07 Апреля 2013

    да торт из бакложан очень апетитный

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Извините, но поправлю - не шеФердс, а шеПердс пай

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Люблю такого рода рецепты -  быстрые и сытные.

    Ответить
    Елена
    15 Сентября 2014

    Нельзя кушать позеленевшую картошку

    Ответить
    07 Февраля 2019

    Интересный вариант запеканки. Зеленого горошка не было, вместо него добавляла стручковую фасоль. Вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    07 Февраля 2019

    консервированную?

    Ответить
    08 Февраля 2019

    Свежую, замороженную☺

    1 Ответить
    08 Февраля 2019

    спасибо!

    Ответить
    Irina
    07 Февраля 2019

    а где фото-отчет?)

    Ответить
    29 Апреля 2020

    Запеканка вполне вкусная, спасибо! Правда, горошка у меня не было, а панировочные сухари сверху почему-то не образовали золотистую корочку. Но в целом - твёрдая 4-ка!

    1 Ответить
    29 Апреля 2020

    4 из-за корочки?)

    Ответить
    Инга Омск
    29 Апреля 2020

    а я бы рецепту "отлично" поставила! Готовлю часто!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать жульен

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем узнать как делается грибной жульен на домашней кухне

    Как сделать творожную запеканку в духовке

    Попробуйте испечь в духовке вкусную запеканку с хрустящей корочкой. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

    Первая полоса