Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

Фото Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски»:

Для запеканки

Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Сыр твёрдый
 120 г
Цукини
 1 шт.

Для соуса Бешамель

Масло сливочное
 40 г
Молоко
 700 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим запеканку с цукини по-итальянски

Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное рагу, много овощей и немного сыра. Хорошо такую запеканку подать на летний ужин в тёплой компании. Рекомендую делать сразу побольше.

Отсутствие теста делает её лёгкой и очень полезной. Соус и рагу можете приготовить заранее, а за 1 час до ужина останется только собрать запеканку и поставить в духовку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло. Шаг 1

Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло.

Приготовим  соус Бешамель . Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой. Шаг 2

Приготовим соус Бешамель. Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой.

Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу. Шаг 3

Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу.

Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем. Шаг 4

Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем.

Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут. Шаг 5

Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут.

Рагу готово. Шаг 6

Рагу готово.

Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки. Шаг 7

Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.

На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель. Шаг 8

На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель.

Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса. Шаг 9

Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса.

Далее — слой лука и моркови. Шаг 10

Далее — слой лука и моркови.

Выкладываем рагу и закрываем картофелем. Наносим немного соуса Бешамель. Шаг 11

Выкладываем рагу и закрываем картофелем. Наносим немного соуса Бешамель.

Слой цукини. Шаг 12

Слой цукини.

Закроем всё соусом Бешамель. Шаг 13

Закроем всё соусом Бешамель.

Помидоры можно выложить сразу, но я выложила спустя 15 минут после того, как запеканка простояла в духовке. Поставить запекаться при 200°С на 45 минут. Шаг 14

Помидоры можно выложить сразу, но я выложила спустя 15 минут после того, как запеканка простояла в духовке. Поставить запекаться при 200°С на 45 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Шаг 15

За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Подавайте запеканку горячей, с зеленью. Шаг 16

Подавайте запеканку горячей, с зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить омлет

    Не знаете что подать на завтрак? Самое время быстро узнать как готовится омлет и приготовить его по рецепту с яркими фото

  • Спагетти карбонара

    Готовить спагетти — одно удовольствие! Можно просто и быстро сварить их, а потом приготовить пасту карбонара на ужин

  • Жульен с грибами в домашних условиях

    Жульен с грибами, — это по сути всем известная, вкусная и сытная закуска. А попробуйте сами приготовить её в домашних условиях

Комментарии (3)

2015-10-18 23:07:0918 Октября 2015

Уверена что это очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-10-19 10:29:5019 Октября 2015

😄 Почти лазанья, только без теста.

ответить
2015-10-19 13:29:5319 Октября 2015

Вкусная запеканка, люблю такие варианты запекания в духовке!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация