Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное рагу, много овощей и немного сыра. Хорошо такую запеканку подать на летний ужин в тёплой компании. Рекомендую делать сразу побольше.
Отсутствие теста делает её лёгкой и очень полезной. Соус и рагу можете приготовить заранее, а за 1 час до ужина останется только собрать запеканку и поставить в духовку.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим соус Бешамель. Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу.
Шаг 4 Ссылка
Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем.
Шаг 5 Ссылка
Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Рагу готово.
Шаг 7 Ссылка
Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.
Шаг 8 Ссылка
На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель.
Шаг 9 Ссылка
Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса.
Шаг 10 Ссылка
Далее — слой лука и моркови.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем рагу и закрываем картофелем. Наносим немного соуса Бешамель.
Шаг 12 Ссылка
Слой цукини.
Шаг 13 Ссылка
Закроем всё соусом Бешамель.
Шаг 14 Ссылка
Помидоры можно выложить сразу, но я выложила спустя 15 минут после того, как запеканка простояла в духовке. Поставить запекаться при 200°С на 45 минут.
Шаг 15 Ссылка
За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Шаг 16 Ссылка
Подавайте запеканку горячей, с зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: