Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Запеканка с цветной капустой для завтрака

Фото Запеканка с цветной капустой для завтрака

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с цветной капустой для завтрака»:

Запеканка с цветной капустой

Эта запеканка прекрасно подойдёт для вкусного и полезного завтрака. Я отношу такие рецепты к простым и повседневным, не скрою, эти рецепты мои любимые. Такие блюда сопровождают нас всю жизнь и не зря! Это не только очень полезно, но и вкусно. Цветную капусту можно отварить заранее, тогда готовить такую запеканку к завтраку можно будет ещё быстрее!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр. Шаг 1

Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.

Яйца взбить с молоком и добавить немного соли. Шаг 2

Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.

Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту. Шаг 3

Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.

Положить сверху ломтики помидоров. Шаг 4

Положить сверху ломтики помидоров.

Залить яйцами с молоком. Шаг 5

Залить яйцами с молоком.

Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Шаг 6

Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Подавать запеканку горячей. Шаг 7

Подавать запеканку горячей.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-10-23 07:32:4323 Октября 2014

Вкусная запеканочка, очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:19:1023 Октября 2014

И очень просто, спасибо, Света! 

ответить
2014-10-23 09:10:2423 Октября 2014

Мариш, хороша запеканочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:20:0523 Октября 2014

Танюша, если б я не ленилась и по чаще бы утром готовила, а то кофе и всё😍

ответить
2014-10-23 09:39:3123 Октября 2014

Тоже очень люблю простые и вкусные рецепты. Они -самые востребованные в повседневной  жизни!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:20:2523 Октября 2014

Согласна на все 100!😍

ответить
2014-10-23 09:41:4823 Октября 2014

Марин, хорошая фотография, даже на белом рельеф есть, и сочетание цветов очень аппетитное.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:21:2523 Октября 2014

Да, а я как то об этом не думала, само так вышло.

ответить
2014-10-23 13:52:1523 Октября 2014

Мариш, я уже позавтракала и пообедала, не против твоей запеканочкой пополдничать😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:22:0923 Октября 2014

Я уже поужинала 😄  . . и тоже бы не отказалась😊

ответить
2014-10-23 14:39:4023 Октября 2014

я бы такое ела постоянно, но своей половине этого ни под каким соусом не впихнешь! пирог заливной с мясным фаршем (больше по объему) и цв.капустой сделала - ему капустки кочешок попался, -  нет, говорит, она тут лишняя😢😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:23:1523 Октября 2014

Мой в молодости говорил, что он не козёл капусту кушать, а сейчас наоборот, растительную пищу предпочитает😍

ответить
2014-10-23 15:39:4923 Октября 2014

Просто, но как вкусно! Отличное сочетание! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-23 18:23:5523 Октября 2014

Спасибо, Оля!

ответить
2014-10-23 19:00:0523 Октября 2014

замечательные запеканочки!!!очень часто подобные готовлю!

ответить
автор рецепта 2014-10-24 19:03:3224 Октября 2014

Мы пока тоже, потому что капуста местная, а зимой привозная, не вкусная.😊

ответить
2014-10-23 20:07:1623 Октября 2014

Я бы такую запеканку каждый день ела - очень вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-24 19:03:5724 Октября 2014

Я тоже!😍

ответить
2014-10-23 20:54:2923 Октября 2014

Думаю, что это очень вкусно! ))) Тоже люблю цветную капусту и недавно готовила запеканку с ней! 😊 Для завтрака неплохой вариант! 

ответить
автор рецепта 2014-10-24 19:04:4024 Октября 2014

Наши вкусы совпадают😍

ответить
2014-10-23 21:35:2123 Октября 2014

какая красота Мариш, ну просто прелесть!😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-24 19:05:1124 Октября 2014

Ой, я эти формочки обожаю на Кипре купила😊

ответить
2014-11-09 22:30:1009 Ноября 2014

Я готовила в посуде, рассчитанной на 2 персоны, и в самой серединке запеканка не пропеклась, поэтому с краев я сразу положила по тарелкам, а остальное повторно отправила в духовку. Но нам понравилось! Правда я положила в яичную смесь еще 1,5 ст.л. манки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация