Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Запеканка с двойным сыром и яйцом

Фото Запеканка с двойным сыром и яйцом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с двойным сыром и яйцом»:

Яйца с сыром в формочках

Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в порционных горшочках, причём обычно в таком блюде с яйцом соседствуют овощи, курица и другие ингредиенты.

Данная запеканка из ряда блюд в горшочках, вместо которых можно использовать любые порционные огнеупорные чашечки.

Несколько слов по поводу используемого в приготовлении сервелата. Я взяла варено-копчёный, во французской же кухне под словом «cervelas» может скрываться не только твердокопчёная, но и варёная колбаса, аналогичная нашей «Докторской», так что можно взять любой подходящий вам продукт или заменить колбасу вареной курицей. Запеканка готовится без соли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень. Шаг 1

Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень.

Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками. Шаг 2

Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками.

Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук. Шаг 3

Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук.

Сервелат нарезаем соломкой. Шаг 4

Сервелат нарезаем соломкой.

Взбиваем 2 яйца в пенистую массу. Шаг 5

Взбиваем 2 яйца в пенистую массу.

Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем. Шаг 6

Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем.

Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания. Шаг 7

Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания.

Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C. Шаг 8

Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C.

Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость. Шаг 9

Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость.

Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток. Шаг 10

Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2013-04-26 18:46:4326 Апреля 2013

Очень интересно! Я тоже люблю разные такие штучки-запеканки. 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-26 18:56:4526 Апреля 2013

Быстро и вкусно 😊

ответить
2013-04-29 16:12:0829 Апреля 2013

Пробовала готовить, получилось очень вкусно и достаточно быстро. Правдо я ещё добавила в блюдо помидорку😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-29 16:26:0329 Апреля 2013

Самое приятное, когда кто-то готовит по предложенному рецепту, при этом все получается и нравится😊 А помидорка  - я очень даже ЗА 😊. Эту запеканку можно трансформировать по своему усмотрению, добавляя другие ингредиенты.

+1 ответить
2013-05-18 12:10:0718 Мая 2013

Сегодня на обед у нас была такая запеканка!Получилось очень вкусно,еще я добавила  нарезанные помидорчики и молодой чеснок!Муж прозвал блюдо пиццей без теста.Думаю отличный вариант для вкусного и плотного завтрака.Потом долго не захочется кушать.Спасибо за замечательный рецепт.Вообще я поклонница вашего кулинарного искусства.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-18 12:49:3618 Мая 2013

Спасибо! Огромное удовольствие получаешь, когда кто-то готовит по описанным тобой рецептам. Я очень рада, что понравилось и Вам, и мужу. А еще я всегда приветствую любые варианты изменений в рецепте, именно так и рождаются новые блюда!

ответить
2013-05-18 14:58:2218 Мая 2013

Спасибо!Буду и дальше готовить по вашим рецептам!Каждый день,что то новенькое!

ответить
автор рецепта 2013-05-18 18:29:2018 Мая 2013

Так приятно 😊 Постараюсь и дальше Вас не разочаровать 😊

ответить
2013-07-16 14:49:3616 Июля 2013

Спасибо за рецепт! ооочень вкусно!!!😊 

ответить
автор рецепта 2013-07-16 14:53:2516 Июля 2013

На здоровье! Рада, что понравилось 😍

ответить
2016-01-07 08:37:5707 Января 2016

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и сытно! Прекрасный белковый завтрак!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация