Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в порционных горшочках, причём обычно в таком блюде с яйцом соседствуют овощи, курица и другие ингредиенты.
Данная запеканка из ряда блюд в горшочках, вместо которых можно использовать любые порционные огнеупорные чашечки.
Несколько слов по поводу используемого в приготовлении сервелата. Я взяла варено-копчёный, во французской же кухне под словом «cervelas» может скрываться не только твердокопчёная, но и варёная колбаса, аналогичная нашей «Докторской», так что можно взять любой подходящий вам продукт или заменить колбасу вареной курицей. Запеканка готовится без соли.
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук.
Шаг 4 Ссылка
Сервелат нарезаем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем 2 яйца в пенистую массу.
Шаг 6 Ссылка
Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: