Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Фото Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с курицей и овощами „Сыто-круто“»:

Сытная запеканка «Сыто-круто»

«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например. Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр. Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.

Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом. Шаг 2

Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.

Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками. Шаг 3

Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.

Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить. Шаг 4

Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.

Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками. Шаг 5

Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.

Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной. Шаг 6

Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.

Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную. Шаг 7

Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.

Нарезать лук полукольцами. Шаг 8

Нарезать лук полукольцами.

Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C. Шаг 9

Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.

Кабачок тоже нарезаем кружочками. Шаг 10

Кабачок тоже нарезаем кружочками.

Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим. Шаг 11

Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.

Режем помидоры полукольцами. Шаг 12

Режем помидоры полукольцами.

Выкладываем сверху кабачков. Шаг 13

Выкладываем сверху кабачков.

Нарезаем грибы ломтиками. Шаг 14

Нарезаем грибы ломтиками.

Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца. Шаг 15

Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.

Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут. Шаг 16

Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.

Натираем сыр на крупной тёрке. Шаг 17

Натираем сыр на крупной тёрке.

Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез. Шаг 18

Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.

Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Шаг 19

Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Запеканка «Сыто-круто» готово! Шаг 20

Запеканка «Сыто-круто» готово!

автор рецепта

Рецептов: 3ХарьковРейтинг: 103

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-06-09 23:43:2609 Июня 2014

Вот уж действительно и сыто, и круто!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 00:18:1510 Июня 2014

спасибо 😊

ответить
2014-06-10 00:16:3510 Июня 2014

Вкусно, люблю такие запеканочки. 

+1 ответить
2014-06-10 08:16:0010 Июня 2014

Очень понравилось название запеканки, а главное - оно, действительно, отражает состав блюда! Круто!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 09:51:3610 Июня 2014

спасибо большое)

ответить
2014-06-10 08:43:1810 Июня 2014

Отличная запеканка! Мне очень нравится состав - и курочка, и кабачки, и грибочки! Пальчики оближешь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 09:52:5110 Июня 2014

спасибо) можно экспериментировать и добавлять другие овощи) тоже вкусно 😊

ответить
2014-06-10 10:53:0210 Июня 2014

Какой богатый набор!😍 И все вкусно! 😊Сразу блюдо для всей семьи!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 11:25:2110 Июня 2014

Спасибо =) у нас и правда вся семья его любит 😍

+1 ответить
2014-06-10 13:52:3510 Июня 2014

ой как классно 

+1 ответить
2014-06-10 13:55:2610 Июня 2014

Очень понравилось название, содержанию соответствует полностью! 😊 Такие запеканки - беспроигрышный вариант, и главное - большого труда не требуют, все будут сыты и довольны.

Наташа, но у меня несколько вопросиков возникло. Во-первых, зачем фольга на дно, форма вроде бы керамическая, гораздо более благоприятная для овощей, чем фольга. Во-вторых, зачем пленка на доску? Это чисто по принципу, что для мяса и овощей нужны разные доски или еще по какой причине? Обычно, наоборот, пленку кладут на филе, потому что куриное очень нежное и молоточком его его можно повредить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:22:1010 Июня 2014

Спасибо большое)

Фольгу использую для того, чтобы форму не испортить, потому как "некоторые" любят железными лопаточками добывать себе еду из неё 😏 Поначалу когда делала без фольги, оставались царапины.
А по-поводу пленки да, на саму доску положила, чтобы другую не брать. В шагах не указала, но мясо тоже накрыла пленкой, в частности чтобы не забрызгать всю кухню 😊

ответить
2014-06-10 14:31:2110 Июня 2014

А-а, ну понятно)) Металлические лопаточки - это да, для современной посуды - вещь опасная, я заменила все на на деревянные и силиконовые, но металлическая все-таки лежит для раритетной блинной сковороды, доставшейся еще от мамы))

ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:38:2510 Июня 2014

Дааа та посуда столько всего выдержать может, а новую жалко) Я тоже пользуюсь в основном деревянными, но за всеми не проследишь, как говорится😊

ответить
2014-06-10 14:50:4710 Июня 2014

Это точно, приходится по рукам бить 😄

ответить
2014-06-11 13:25:5911 Июня 2014

Ой,девочки,как я вас понимаю 😄! Муж  уже спрашивает :" я эту сковородку возьму? а то опять ругаться будешь..." нож японский без разрешения вообще никому не даю 😄

+1 ответить
2014-06-10 19:51:2710 Июня 2014

Название полностью оправдало суть блюда!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 21:06:4510 Июня 2014

это точно 😊

ответить
2014-06-11 13:21:2311 Июня 2014

Прикольное название!!!😄 Блюдо замечательное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 19:38:3711 Июня 2014

спасибо большое)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация