Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
До сих пор я ни разу не готовила молоки лососевых рыб, но очень много слышала, что они вкусные, поэтому, когда увидела в магазине этот продукт, решила взять. Рецепт запеканки нашла в Интернете, он меня привлек аппетитным видом и хорошими отзывами.
Некоторые сомнения по составу ингредиентов у меня были сразу, но решила довериться рецепту. Я бы сказала, что блюдо получилось на любителя. Лично мне молоки показались жирноватыми и запеканка была сладковатой за счёт лука и морковки. В следующий раз я бы убрала морковь, но добавила картошку и помидоры, чтобы компенсировать жирность.
Впрочем, мужчины нашли выход — добавили при еде кетчуп. Тоже не совсем мой вариант, но тут уж дело вкуса. В общем, если вы ещё не пробовали молоки, учтите эти моменты при приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобятся молоки лосося, лук, морковь, сладкий перец, яйцо, манная крупа, сыр, а также мука для панировки молок и подсолнечное масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Молоки промываем, прочищаем кровяные канальцы, солим, перчим, панируем в муке и поджариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Лук режем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем овощи в сковороду с парой ложек подсолнечного масла и тушим под крышкой до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Даём овощам немного остыть, добавляем манную крупу, соль, перец и яйцо, все перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
В лоток для запекания выкладываем половину овощной смеси.
Шаг 9 Ссылка
На овощи кладём обжаренные молоки.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем второй половиной овощей.
Шаг 11 Ссылка
Сверху трём сыр на мелкой тёрке. Отправляем запекаться на 20-30 минут. Если хотите, чтобы сыр был просто расплавленным, держите поменьше. Я люблю сырную румяную корочку на запеканке, поэтому запекала 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 Ссылка
Эту запеканку лучше есть тёплой, а не горячей, поэтому перед подачей даём немного остыть.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: