Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Запеканка с молоками лосося и овощами

Фото Запеканка с молоками лосося и овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка с молоками лосося и овощами»:

Для обжаривания и панировки

Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.

Запеканка с молоками лосося

До сих пор я ни разу не готовила молоки лососевых рыб, но очень много слышала, что они вкусные, поэтому, когда увидела в магазине этот продукт, решила взять. Рецепт запеканки нашла в Интернете, он меня привлек аппетитным видом и хорошими отзывами.

Некоторые сомнения по составу ингредиентов у меня были сразу, но решила довериться рецепту. Я бы сказала, что блюдо получилось на любителя. Лично мне молоки показались жирноватыми и запеканка была сладковатой за счёт лука и морковки. В следующий раз я бы убрала морковь, но добавила картошку и помидоры, чтобы компенсировать жирность.

Впрочем, мужчины нашли выход — добавили при еде кетчуп. Тоже не совсем мой вариант, но тут уж дело вкуса. В общем, если вы ещё не пробовали молоки, учтите эти моменты при приготовлении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобятся молоки лосося, лук, морковь, сладкий перец, яйцо, манная крупа, сыр, а также мука для панировки молок и подсолнечное масло для обжаривания. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобятся молоки лосося, лук, морковь, сладкий перец, яйцо, манная крупа, сыр, а также мука для панировки молок и подсолнечное масло для обжаривания.

Молоки промываем, прочищаем кровяные канальцы, солим, перчим, панируем в муке и поджариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла. Шаг 2

Молоки промываем, прочищаем кровяные канальцы, солим, перчим, панируем в муке и поджариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

Лук режем мелкими кубиками. Шаг 3

Лук режем мелкими кубиками.

Морковь трём на крупной тёрке. Шаг 4

Морковь трём на крупной тёрке.

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Шаг 5

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем овощи в сковороду с парой ложек подсолнечного масла и тушим под крышкой до мягкости. Шаг 6

Перекладываем овощи в сковороду с парой ложек подсолнечного масла и тушим под крышкой до мягкости.

Даём овощам немного остыть, добавляем манную крупу, соль, перец и яйцо, все перемешиваем. Шаг 7

Даём овощам немного остыть, добавляем манную крупу, соль, перец и яйцо, все перемешиваем.

В лоток для запекания выкладываем половину овощной смеси. Шаг 8

В лоток для запекания выкладываем половину овощной смеси.

На овощи кладём обжаренные молоки. Шаг 9

На овощи кладём обжаренные молоки.

Накрываем второй половиной овощей. Шаг 10

Накрываем второй половиной овощей.

Сверху трём сыр на мелкой тёрке. Отправляем запекаться на 20-30 минут. Если хотите, чтобы сыр был просто расплавленным, держите поменьше. Я люблю сырную румяную корочку на запеканке, поэтому запекала 30 минут при температуре 180 градусов. Шаг 11

Сверху трём сыр на мелкой тёрке. Отправляем запекаться на 20-30 минут. Если хотите, чтобы сыр был просто расплавленным, держите поменьше. Я люблю сырную румяную корочку на запеканке, поэтому запекала 30 минут при температуре 180 градусов.

Эту запеканку лучше есть тёплой, а не горячей, поэтому перед подачей даём немного остыть. Шаг 12

Эту запеканку лучше есть тёплой, а не горячей, поэтому перед подачей даём немного остыть.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с рыбой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2014-11-10 00:30:2910 Ноября 2014

Надюш, наверно вкусно, ела только солёные у селёдки😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 16:59:1710 Ноября 2014

Светик, я честно написала - не мое. А вот муж у меня и из селедки, и в запеканке... видимо, тут все из личного вкуса...😊

ответить
2014-11-10 00:38:5410 Ноября 2014

НАдюш вкусно!!Моя бабушка часто жарила молоки ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:00:0110 Ноября 2014

Аурик, очень многие любят, не один раз слышала 😊

ответить
2014-11-10 05:44:4810 Ноября 2014

Мой папа часто ел молоки, а у меня они вызывали отвращение почему-то... А тут так все аппетитно выглядит.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:01:2110 Ноября 2014

Олесь, я в очередной раз поняла, что надо собственным ощущениям доверять 😄 Мне тоже нравится смотреть, аппетитно выглядит, но пусть готовит муж и ест сам😄

ответить
2014-11-10 08:47:0310 Ноября 2014

Всегда за необычные продукты, жирность-сладость можно соленым разбавить

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:03:0410 Ноября 2014

Согласна, Катюш!😍 Здесь явно перебор на жирное - сладкое, хотя кому-то нравится, но а я бы добавила кислого или соленого в следующий раз, если еще рискну готовить😄

ответить
2014-11-10 09:05:5210 Ноября 2014

Надюнь, очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:03:3710 Ноября 2014

Ага, Танюш, мне тоже нравится, как выглядит😄😃

ответить
2014-11-10 10:38:5510 Ноября 2014

Молоки ни в каком виде не ела, но с удовольствием попробовала бы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:04:3210 Ноября 2014

Ириш, у меня посвящение состоялось 😄  По мне теперь пусть мужчины пробуют😄

ответить
2014-11-10 19:57:0510 Ноября 2014

Ну если мужчинам это нравится, то значит должно быть вкусно, а выглядит вкусненько!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 22:21:0310 Ноября 2014

Иногда мы с мужчинами во вкусах не совпадаем. Кто их поймет? 😄😃

ответить
2014-11-11 23:28:1611 Ноября 2014

От такой запеканки я не откажусь! Очень соблазнительно и вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 23:32:2411 Ноября 2014

Угощаю, Ликусь! 😍

+1 ответить
2014-11-11 23:35:0511 Ноября 2014

Спасибо моя дорогая! Я бы половину точно захомячила 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 23:44:0111 Ноября 2014

Я тебе даже свою порцию отдам😊

+1 ответить
2014-11-11 23:45:0211 Ноября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-13 22:24:4513 Ноября 2014

Надюш, никогда не ела молока, но ой как интересно!☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 00:05:1114 Ноября 2014

Томочка, на вкус как очень жирная белая рыба. Думаю, что самый подходящий способ приготовления - не запеканки, а жарка в сухариках до хруста😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация