Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Основа её – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито или тщательно разминают, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или миксером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Это основа, а всё остальное зависит от вашей фантазии.
В творожную запеканку можно добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Мы решили добавить цукаты и получилась разноцветная и яркая запеканка, которая обязательно понравится детям за свою веселую расцветку.
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки возьмите творог 9-15%, яйца, молоко, цукаты, сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Цукаты мелко нарежьте.
Шаг 3 Ссылка
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Введите муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте цукаты.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбейте в тугую пену.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте до образования золотистой корочки (около часа).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: