8

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: творожные запеканки

Группа: для детей

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с цукатами»:

150 мл
Молоко
4 ст. л.
Мука пшеничная
0.25 ч. л.
Разрыхлитель
3 ст. л.
Сахар
25 г
Сахар ванильный
450 г
Творог
70 г
Цукаты
2 шт.
Яйца куриные

Рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Основа её – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито или тщательно разминают, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или миксером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Это основа, а всё остальное зависит от вашей фантазии.

В творожную запеканку можно добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Мы решили добавить цукаты и получилась разноцветная и яркая запеканка, которая обязательно понравится детям за свою веселую расцветку.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с цукатами»:

Для запеканки возьмите творог 9-15%, яйца, молоко,  цукаты, сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 1

Для запеканки возьмите творог 9-15%, яйца, молоко, цукаты, сахар, муку и разрыхлитель.

Цукаты мелко нарежьте.

Шаг 2

Цукаты мелко нарежьте.

 Белки отделить от желтков.  
Желтки растереть с творогом.

Шаг 3

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с творогом.

Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 4

Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Введите муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Введите муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Добавьте цукаты.

Шаг 6

Добавьте цукаты.

Белки взбейте в тугую пену.

Шаг 7

Белки взбейте в тугую пену.

Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекайте до образования золотистой корочки (около часа).

Шаг 10

Запекайте до образования золотистой корочки (около часа).


Комментарии (2)

Репутация +3 09 Июня 2013, 21:00

Получилась нежнейшая запеканка! Теперь это мой любимый рецепт с творогом!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +51 06 Июля 2013, 23:06

Так бы и съела)) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация